首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
关于遴选2008年度中德生物技术领域博士后交流项目留学候选人的通知

发布日期:2008-11-12 访问次数: 【字号:  大


各相关单位及各位老师:

    由中国国家留学基金委员会(CSC)和德意志学术交流中心(DAAD)组织实施的《中德生物技术领域博士后交流项目》留学候选人的遴选工作已开始,根据北京大学人事部相关通知,现将有关事项通知如下:

一、选派计划

1.       项目资助全国不超过35名博士后赴德研修;
2.       留学期限为6-24个月(不予延长),可分为两次使用;
3.       资助生物应用技术相关所有领域。

二、申请人条件

1.       热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质,并在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心。
2.       申请人应是具有相当学术水平和业务能力,获得博士学位不超过五年的教学、科研人员,申请时年龄不超过35周岁(1974年1月1日之后出生),且在北京大学医学部完成第一个服务期的在职教职工。
3.       具有良好的外语水平。雅思6.0分以上(含6.0分),托福83分以上(含83分),申请时暂未获得外语成绩者,需在赴德前补交语言证明。优先考虑有德语基础者。
4.       与德方有实质性合作项目者优先。
5.       身心健康。

暂不接收正在境外学习或工作人员的申请。

三、应提交材料

申请者需同时向中德双方提交申请材料,具体要求如下:

1. 中文申请材料:

(1)单位主管领导签字、加盖院系行政公章的中文申请书原件一份(格式不限)。
(2)《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》及相关附件。请被推荐人于12月1-12日间登录国家留学基金管理委员会网上报名系统http://apply.csc.edu.cn报名,并按照《关于准备2009年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》(详见www.csc.edu.cn)准备申请材料。申请人网上报名后,请打印两份:
  A.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》并经本人签字。
  B.《单位推荐意见表》。

2.对外联系材料(英文):
对外联系材料(英文):具体请查阅http://www.daad.org.cn/4_1_3.htm#rr

四、资助内容

留学人员除获得留学基金委按规定提供的奖学金和一次性往返国际旅费外,还将从德方获得奖学金补贴,每月的奖学金总额约为1840欧元。在德期间将免缴学费。

五、录取及派出

中德双方将组织专家进行评审,并确定留学候选人。录取结果于明年3月公布。被录取人员将作为国家公派留学人员派出,留学身份为博士后。留学人员可参加为期2个月或160学时的德语培训(培训时间和地点另行通知)。派出时间暂定为2009年4月。

六、材料申报

请申请人于2008年12月1日之前将应提交中英文材料报送医学部人事处(学生公寓6号楼A座225房间)。

七、若有疑问,可咨询:

1、国家留学基金委  联系人:杨烨、刘磊   电话:010-66093964/49

传真:010-66093954   E-MAIL: yangye@csc.edu.cnliulei@csc.edu.cn

地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层,国家留学基金管理委员会(邮编:100044)

2、DAAD 德意志学术交流中心驻京办事处

联系人:牛 莲   电话: 010-65906656(分机-45)

传真: 010-65906393   E-MAIL:bio@daad.org.cn

地址:北京市朝阳区东三环北路8号,亮马河大厦二座1718室(邮编: 100004)

3、医学部人事处人才开发办公室

联系人:  张莉娟    82801627   zhanglijuan@pku.org.cn

北京大学医学部人事处
2008年11月12





打印本页 关闭窗口