首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
北京大学医学部关于2009年专业技术职务评审聘任工作的通知

发布日期:2009-03-16 访问次数: 【字号:  大


                                                                        北医(2009)人字第007号
 
各单位人事部门:
为做好2009年专业技术职务评审聘任工作,根据《北京大学教师聘任与职务晋升(暂行)规定》(校发[2004]21号)及《北京大学医学部专业技术职务评审聘任条例》,结合医学部具体情况,做如下安排:
一、评审聘任要求
1、继续坚持北京大学的学术标准,坚持学术水平第一的原则,达不到学术标准的,宁缺勿滥。
2、继续坚持总量控制及结构比例控制原则。结合本单位专业技术队伍规划和建设工作,合理设置正高-副高-中初级的职务结构比例,保证学科的可持续发展。
3、继续坚持专业技术职务公开招聘制度,教师岗位(包括岗位职责、应聘条件等)要在学校校园网上公布,在校内外公开招聘。
4、严格评审聘任程序,明确操作流程。
5、各学院(部)根据实际情况,进一步规范教授会议议程和议事规则。教授会议出席人数达到应到人数一半时会议有效。因特殊情况不能出席会议的教授应向会议召集人请假,不能出席会议的教授不得委托他人代议或投票。
二、需要说明的几个问题
1、参加本次评审聘任,论文、成果、基层锻炼等截止时间为2009年3月31日。
2、申报教授、研究员职务,1957年1月1日以后出生者,原则上须具备博士学位(历);申报副教授、副研究员职务,须具备硕士学位或攻读完本专业研究生主要学位课程且考试成绩合格,其中,1964年1月1日后出生者,原则上须具备博士学位(历)。
3、各院学术委员会(专业技术职务评审委员会)需调整换届的,务必在3月30日前将结果报医学部批准。
4、凡医学部无评审权的专业,申报条件按照《北京大学医学部专业技术职务评审聘任条例》第四十五条执行。
5、申报教学医院教授、副教授的人员须在任现职期间承担过北京大学医学部本科生教学工作,且教学效果良好(由教育管理部门提供证明)。
6、从2008年起,基础医学院从事病理临床检验工作的教师,符合学校有关临床医师任职规定的,可以申报医师系列职称,但不增加名额。
7、2009年中初级专业技术职务评审仍试行《北京大学医学部中初级专业技术职务评审聘任条例(试行)》。晋升提交论文截止时间为2009年8月31日。
三、时间安排
 
     
 
3月13日
2009年专业技术职务评审聘任工作布置会
 
3月13日
至4月30日
二级单位布置、审核材料、院学术委员会评审
相关表格可从北京大学医学部网页下载,网址为:
 
3月30日
公布2008年教师聘任岗位
 
5月4日
上报申请人材料至医学部人事处
 
5月4-9日
医学部人事处审核上报材料
 
5月12日
至5月23日
医学部各学科评审组审议
 
5月26日
至6月1日
医学部学术委员会审定
 
6月初
上报北京大学
 
11月30日前
完成中初级专业技术职务评审聘任工作
各二级单位自行安排
 
 
 
                                                                   北京大学医学部人事处
                                                                          2009年3月12日




打印本页 关闭窗口