首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
北京大学医学部关于2010年专业技术职务评审聘任工作的通知

发布日期:2010-03-30 访问次数: 【字号:  大


 

北京大学医学部关于2010年专业技术职务评审聘任工作的通知

 

北医(2010)部人字第22

 

各院(部),机关各部、处及直属单位:

2010年医学部专业技术职务评审聘任工作执行新修订的《北京大学医学部专业技术职务评审聘任条例》,为做好2010年专业技术职务评审聘任工作,根据《北京大学教师聘任与职务晋升(暂行)规定》(校发[2004]21号)及《北京大学医学部专业技术职务评审聘任条例》,结合医学部具体情况,做如下安排:

一、评审聘任要求

1、继续坚持北京大学的学术标准,坚持学术水平第一的原则,达不到学术标准的,宁缺勿滥。

2、继续坚持总量控制及结构比例控制原则。结合本单位专业技术队伍规划和建设工作,合理设置正高-副高-中初级的职务结构比例,保证学科的可持续发展。

3、继续坚持专业技术职务公开招聘制度,教师岗位(包括岗位职责、应聘条件等)要在学校校园网上公布,在校内外公开招聘。

4、严格评审聘任程序,明确操作流程,保证评聘质量。

5、各学院(部)根据实际情况,进一步规范教授会议议程和议事规则。教授会议出席人数达到应到人数一半时会议有效。因特殊情况不能出席会议的教授应向会议召集人请假,不能出席会议的教授不得委托他人代议或投票。

二、需要说明的几个问题

1、参加本次评审聘任,论文、成果、基层锻炼等截止时间为2010331201011前(以论文接收函或版面费收取时间为准)发表论文按原条例主要期刊目录执行,201011后(以论文接收函或版面费收取时间为准)发表论文按修订后条例中主要期刊目录执行。

2、申报高一级专业技术职务,除条例特别要求外,规定任职年限为五年及以上。

3、关于研究生在读期间临床时间计算方法,规定如下:

临床型硕士、博士毕业研究生分别计入两年临床实践时间;

临床型硕博连读毕业研究生计入四年临床实践时间;

七年制毕业研究生计入一年临床实践时间;

八年制毕业研究生计入两年临床工作时间。

42010年临床医院医师系列申请晋升高级专业技术职务,最多受理三次,第一次申报未通过,第二年不得申报,第二次申报未通过,须间隔二年以上方可再次申报。三次申报未通过,取消申报资格。

5、经征求学术委员会意见,同意将《中国新生儿杂志》《中国妇产科临床杂志》《现代口腔医学杂志》列入主要期刊范围。电子版期刊暂不列入主要期刊范围。

6、各院学术委员会(专业技术职务评审委员会)需调整换届的,务必在330前将结果报医学部批准。

72010年中初级专业技术职务评审工作在下半年进行,论文发表截止时间为2010831

三、时间安排

 

     

 

319

2010年专业技术职务评审聘任工作布置会

 

319

430

二级单位布置、审核材料、院学术委员会评审

相关表格可从北京大学医学部网页下载,网址为:

/col/col1660/index.html

 

 

330

公布2010年教师聘任岗位

 

54

上报申请人材料至医学部人事处

 

54-9

医学部人事处审核上报材料

 

513

526

医学部各学科评审组审议

 

531

64

医学部学术委员会审定

 

6月初

上报北京大学

 

1130

完成中初级专业技术职务评审聘任工作

各二级单位自行安排

 

 

 

北京大学医学部

2010318

 





打印本页 关闭窗口