首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
关于推荐评选2011年度奖教金的通知

发布日期:2011-05-25 访问次数: 【字号:  大


        根据北京大学教育基金会、北京大学人事部通知,为激励教师在学校教学、学术研究和服务工作中做出优秀的业绩,学校借助各种捐赠,对其中优异者进行表彰,颁发奖状和奖金。现将2011度奖教金推荐评选工作通知如下:

 

、奖项及奖金额度

2011度,医学部共有5项奖教金,奖金额度如下:

奖项

奖金(元/人)

杨芙清-王阳元院士奖教金

特等奖

80,000

优秀奖

20,000

方正奖教金

教师特等奖

100,000

教师优秀奖

20,000

优秀管理奖

5,000

宝钢奖教金

特等奖

100,000

特等奖提名奖

30,000

优秀奖

10,000

绿叶杰出青年学者奖

50,000

国华杰出学者奖

500,000

医学部2011年的申报控制名额为:杨芙清-王阳元院士奖教金5名、宝钢奖教金1名、方正奖教金教师奖4名、方正奖教金管理奖2名,绿叶杰出青年学者奖6名。

 

二、评选申报控制数

各单位申报奖教金候选教师1名。

绿叶杰出青年学者奖:基础医学院、药学院推荐不超过4人,其他单位不超过1人。

 

三、评选程序及要求

1、单位成立奖教金评审小组,负责组织本单位的申报评选工作。

评审小组应不少于5人,成员应包括主要党政负责人、学术委员会主任,组长由主管领导担任。

2、组织本单位符合条件的教师填写《奖教金申报表》(12份),评审小组接受申报。

3、奖教金评审小组按下达的申报控制数和申报人的实际情况进行投票评选,确定候选人。

4、评审小组在《奖教金申报表》上签署意见、加盖单位公章后,报至医学部人事处。

5、医学部在名额内评审后,报校奖教金评审委员会。

6、校奖教金评审委员会评审。

7、学校对正式候选人进行公示。

8、校党政联席会会议审议批准。

 

四、特别说明:

1、杨芙清-王阳元院士奖教金

1)杨芙清-王阳元院士奖教金采用差额评选的办法进行。

2)受奖名额中女性不少于30%

2、宝钢奖教金要在从事教育教学工作5年及以上的在编教师中推荐,并具备近3年每学年完成本科生基础课教学64学时以上的条件。

3、国华杰出学者奖采用职能部门推荐,评审委员会推荐的方式进行。具体操作另行通知。

4、绿叶生物医药杰出青年学者奖获奖人应为北京大学生物医药相关领域(主要指与化学、生物、药学领域,具体包括药物发现、制剂、生物制药以及生物技术等)的全职教师,并且首次获奖时的年龄不超过40周岁(201171日未满40周岁)。

 

五、注意事项

1、符合条件的教师均可以向本单位奖教金评审小组申报。

2、《奖教金申报表》的院系评审意见栏中需明确标注所申报奖项及等次。

3、各单位在报送《奖教金申报表》的同时,以电子表格方式填报《北京大学2011年奖教金候选人及主要业绩情况简表》,其中主要业绩栏填写近5年来的获奖和主要业绩情况,字数不得超过300字。

4、推荐绿叶生物医药杰出青年学者奖,填写《北京大学绿叶生物医药杰出青年学者奖候选人推荐表》,无需重复填写本校的《奖教金申报表》。

5、申报宝钢奖教金先以电子表格方式并按照填写说明填写《宝钢教育基金评审表》,将电子表格发给医学部人事处,经审核确认后再正式打印,签字盖章,无需重复填写本校的《奖教金申报表》。

6、报送候选人申报材料一律使用A4纸一式二份。

7、书面材料和电子版材料报送的截止时间均为201161日。

8、相关表格可以从医学部人事处人才开发办公室下载区下载。

 

电子邮件:tanjian@bjmu.edu.cn

联系人:谭建    戴清   电话:82801627    82801246

 

 

医学部人事处

2011525

附 《北京大学奖教金申报表

   《宝钢奖评审表

  

 





打印本页 关闭窗口