首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
2012年北京大学医学部接收应届毕业生报到须知

发布日期:2012-06-28 访问次数: 【字号:  大


 

欢迎您到北京大学医学部工作!为了使您更方便、更快捷地办理报到手续,请您仔细阅读以下内容:

一、报到时间、地点:

报到时间:201281日上午8:3012:00,下午1:004:0082日上午8:3012:00

报到地点:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部会议中心205206,详见附图。

特别提示:不受理提前报到事宜。无特殊原因逾期未报到者,取消原接收计划。

二、报到前需办理事宜:

(一)报到证

请您提醒培养单位,严格按照以下全称填写报到证上的接收单位:

1.临床医院北京大学第一医院,北京大学人民医院,北京大学第三医院,北京大学第六医院,北京大学口腔医学院,北京大学首钢医院

2.医学部本部北京大学医学部

(二)户口卡或户口迁移证

需要迁移户口的毕业生,须持户口卡或户口迁移证报到。其中,“户口迁移证”中的“迁移原因”必须填写为大中专毕业”,户口迁往地址”必须严格按照接收单位所在地的落户地址填写,否则将影响办理落户手续,各接收单位所在地的落户地址如下

1.      北京大学第一医院所在地的落户地址为“北京市西城区西什库大街15”。

2.      北京大学人民医院所在地的落户地址为“北京市西城区西直门南大街11”。

3.      北京大学第三医院、北京大学第六医院所在地的落户地址均为“北京市海淀区花园北路49号”。

4.      北京大学口腔医学院所在地的落户地址为“北京市海淀区中关村南大街22”。

5.      北京大学首钢医院所在地的落户地址为“北京市石景山区首钢户籍办”。

6.      北京大学医学部本部所在地的落户地址为“北京市海淀区学院路38”。

(三)组织关系

外地院校毕业生的党组织关系介绍到“北京市教工委组织处”,京内院校毕业生的党组织关系介绍到“北京大学党委组织部”。医学部毕业生到本部或临床医院工作的,转移组织关系只需要二级单位之间的介绍信即可。

党、团关系由具体接收单位党、团支部在报到以后协助办理有关接转手续。

(四)档案

寄达地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部人事处,邮编:100191

寄达时间:2012715日前

档案必须密封并加盖密封章,由毕业生培养单位通过“机要”邮寄,不允许毕业生自带。京内院校毕业生的档案可由该校主管人事工作的教职工凭介绍信送达。

(五)其他

来医学部报到之前,请您先到各医院、学院或部、处报到并办理相关手续,签订《聘用合同书》和《人事代理协议书》(均为一式三份)。(注:到首钢医院工作的毕业生不签订《聘用合同书》和《人事代理协议书》,等报到后回首钢医院签订《劳动合同书》)。

三、报到时需携带材料

1.报到证;

2.户口迁移证或户口卡(京外生源);

3.毕业证书原件;

4.学位证书原件;

5.国家英语四(六)级证书或成绩报告单原件(本科毕业生);

6.签订好的《聘用合同书》和《人事代理协议书》(均为一式三份);

7.有随迁子女的研究生(男性毕业生要求随迁子女在5-7周岁,女性毕业生要求随迁子女在18周岁以下),须出具结婚证、子女出生证明、独生子女证、子女户口簿原件及复印件两份,并下载填写《随迁子女情况登记表》一份;

8.到医学部本部工作的毕业生须携带高中后各阶段的学历学位证书复印件一份。准备身份证复印件两份(正反两面印在一张A4纸上,用于办理社会保险和工商银行住房公积金联名卡),需下载填写《北京市社会保险个人信息登记表》一份。同时应携带工商银行借记卡一张,报到时登记卡号,以便按时发放工资。

特别提示:报到时请携带上述所需材料,如材料不齐,将不予办理报到手续。

四、报到流程

1.到会议中心205审核《聘用合同书》和《人事代理协议书》并盖章。

2.持审核完毕的合同到206室相关单位工作台办理有关手续。
   
3.在医学部本部工作需要租住校内公寓床位且尚未办理入住手续的新教工,请持《转单》于报到当日到公寓管理工作台办理入住手续,费用自理。

4.在临床医院工作的毕业生报到后按各医院的要求办理其他事宜。

五、岗前培训

报到后,从事教学、科研、医疗、管理工作本科及以上学历的教职工,须参加医学部组织的岗前培训。岗前培训采取网络授课、面授和自学相结合的方式,具体时间和课程安排另行通知。

六、其他注意事项

(一)关于毕业生落户事宜的说明:

1.外地生源毕业生的落户手续由医学部人事处在本人报到之后统一办理;北京生源城镇户口毕业生的落户手续自行办理。

2.在京就读、本科以下学历的北京生源农业户口毕业生,由毕业生按规定在培养学校落实“农转非”后到医学部办理报到手续。

3.在最后学历入学时未将户口迁移到学校集体户口、无法在学校办理户口迁移证的外地生源毕业生,请在培养单位发放报到证后,持报到证等相关材料自行到户口所在地派出所开具户口迁移证。

如当地派出所无法开具户口迁移证,则需要办理准迁手续,即须提供毕业证、学位证、报到证、身份证、户口卡等原件及两份复印件。如果毕业生原籍为集体户口的,须持本人户口卡和集体户口首页复印件(须经所在派出所盖章),如该单位没有集体户口首页,由当地派出所出具户籍证明。

(二)暂缓或不予接收报到的情形:

1.毕业生的档案材料20127月底仍未寄达者,暂不能接收报到。请毕业生与原培养单位联系,将档案尽快寄来,待档案寄达,审核无误后再办理报到手续。档案材料不齐全者,暂不接收报到,待补齐材料后方可办理报到手续。

2.本科生毕业未获得学士学位者,将不予接收。

3.研究生毕业未获得硕士或博士学位者,暂不能接收报到;如在教育部规定的申报落户手续前仍未获得学位,我们将不再保留接收资格,退回培养部门。

4.如发现毕业生隐瞒真实情况的(如:身体状况不实、受过处分、成绩不实等情况),将不予接收。

(三)交通和住宿费用

  1.交通费用自理。

  2.按医学部本部房产部门规定,本部新教工报到后可租住医学部公寓床位,费用自理;临床医院新教工遵循各医院房产部门规定。

(四)博士后不能如期派遣的请及时通知医学部人事处。

(五)报到时如有问题请先与各医院或学院人事部门联系,以保证报到工作顺利进行。

医学部人事处联系人:王丹 ;联系电话:(01082801550;传真:(01082801248

 

北京大学医学部人事处

20120615

附:

 

 

 

 

  





打印本页 关闭窗口