首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
医学部关于 2015 年度国家通用岗位聘任工作的通知

发布日期:2015-05-08 访问次数: 【字号:  大


北医(2015)人字第008号

各单位:

    根据北京大学决定,通用岗位聘任工作与专业技术职务聘任工作同期进行。为做好2015年的聘任工作,现将有关事项通知如下,请各单位按本通知要求认真组织好本单位的通用岗位聘任工作。

一、通用岗位聘任工作的原则

1. 以学科建设规划和人才队伍建设为依据,加强师资人才队伍建设,优化各类人员结构,合理配置人力资源。

2. 公平、公正,择优竞聘。在符合岗位聘任基本条件的基础上,充分考虑在岗工作的教学科研医疗业绩,达到岗位的合理调整与适度流动。

3. 各类岗位的聘任应严格依照《北京大学医学部本部岗位聘任实施细则》(北医[2008]部人字5号)以及《北京大学附属医院岗位设置管理实施办法》(北医[2008]部人字6号)和《北京大学管理岗位聘用实施细则》(校发[2009]93号)执行。

4. 2015年9月1日前未达到退休年龄的人员,方可提出申请。

5. 2014年度考核不合格人员不得聘任到现级别以上的岗位。

二、通用岗位聘任工作要求

1. 专业技术岗位

1) 四级及以下专业技术岗位按照文件规定的条件聘任。

2) 二、三级专业技术岗位,由各单位根据《北京大学医学部本部岗位聘任实施细则》以及《北京大学附属医院岗位设置管理实施办法》所规定的条件推荐聘任人选。各单位推荐的二、三级专业技术岗位人选,经医学部学术委员会审议后,由学校聘任。

3) 新引进人员的通用岗位聘任,在引进时由院学术委员会根据《北京大学医学部本部岗位聘任实施细则》以及《北京大学附属医院岗位设置管理实施办法》规定的条件以及引进人员的专业技术职务进行申报推荐,经医学部人才工作审核小组审议聘任。引进人员的专业技术职务需经学校重新确认的,确认后方能聘任到通用岗位相应级别。

2. 管理岗位

1) 聘用范围为2015年3月31日在职的专职管理人员。职务任命、学历记录的截止时间为2015年3月31日,工龄记录的截止时间为2014年12月31日。

2) 符合条件并申请晋升五、六级职员的管理人员应提交个人书面述职,内容包括本人基本情况,任现职以来主要工作业绩,结合本职工作的研究成果及其它业绩,字数一般不超过2千字。

3) 各单位要认真组织对申请晋升五、六级职员候选人的民主测评,测评范围包括申请人所在单位领导、教师及职员代表等5-7人。

4) “北京大学医学部劳动争议调解工作委员会”负责监督医学部管理岗位聘任工作,并受理相关申诉和投诉,受理截止时间为2015年5月22日。

三、时间安排

1. 专业技术岗位

1)5月15日前,各单位完成聘任推荐工作,将材料报医学部人事处。

上报材料(含电子版)包括:

①《现聘正高级专业技术岗位人员情况表》

②《2015年拟聘专业技术二、三级岗位人员情况汇总表》

③《正高级专业技术二级、三级岗位推荐人员情况简表》

2)5月27-6月2日,医学部学术委员会审议。

3)6月上旬,上报北京大学。

2. 管理岗位

1)5月15日前,单位完成聘任推荐工作,将材料报医学部人事处。

上报材料(含电子版)包括:

①本部各单位在人事处下发的《管理岗位聘任核对名单》上修改后签字盖章(未收到《管理岗位聘任核对名单》的单位本年度无岗位变动情况);

附属医院上交《管理岗位聘任名单》、《聘任五、六级管理岗位名单》电子版和纸版一份。

②申请晋升五、六级职员的个人书面述职。

③申请晋升五、六级职员测评表的汇总表。

④单位推荐意见(申请晋升五、六级管理岗位人员)

2)5月15-20日医学部本部管理岗位聘用小组进行评审。

附属医院由各自的聘用小组进行评审,并于2014年5月20 日前将聘用结果报医学部人事处。

3)5月下旬医学部管理岗位聘用委员会进行评审。

4)6月上旬,上报北京大学。

联系电话:82805689 82801248

联系人:

李洁(专业技术岗位聘任)

郑兰斌(管理岗位聘任)

北京大学医学部人事处

2015年4月10日 





打印本页 关闭窗口