首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
关于做好2015年年度考核工作的通知

发布日期:2015-12-11 访问次数: 【字号:  大


各院(部),机关各部、处及直属单位:

  根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、北京大学《关于做好2015年年度考核工作的通知》、《北京大学医学部教职工考核聘任实施办法》(北医[2009]部人字149号)等文件精神,结合医学部实际情况,正式启动2015年年度考核工作。现将有关事项通知如下:

  一、考核范围

  医学部本部及附属医院在职职工。

  二、考核档次

  根据《事业单位人事管理条例》,考核等次分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,新参加工作不满半年的人员参加考核,不确定等次,只写评语,作为转正和确定工资的依据。

  (一)优秀档次

  正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范地遵守国家法律、法规和学校规章制度,具有良好的职业道德;有很强的业务能力和责任心,工作态度认真负责;高质量地完成受聘职位的工作任务,成效显著。考核年度当年出现旷工的、受到行政处分或党纪处分的、领导干部受到诫勉的,考核结果不得定为优秀。优秀档次的人数不超过本单位参加考核人数的10%。

  (二)合格档次

  正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉地遵守国家法律、法规和学校规章制度,具有良好的职业道德;有较强的业务能力和责任心,工作态度比较认真负责;较好地完成受聘职位的工作任务,富有成效。考核年度当年出现旷工的,当年考核结果不得定为合格及以上档次。

  (三)基本合格档次

  正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉地遵守国家法律、法规和学校规章制度,工作责任心一般,或工作作风方面存在明显不足;履行职责的工作能力较弱;能基本完成本职工作,但完成工作的数量不足、质量和效率不高,或在工作中出现较大失误。年度考核结果确定为基本合格档次的,当年不得享受一次性年终奖(即第十三个月奖励工资),不得晋升薪级工资,下一年度不得申请晋升专业技术职务、通用岗位等级。

  (四)不合格档次

  有下列情形之一者,应确定为不合格档次:

  1.违反职业道德或社会公德,给学校声誉造成不良影响;

  2.不能完成工作任务,或在工作中因严重失误、失职给学校造成重大损失或者恶劣社会影响;

  3.不服从单位工作安排或消极怠工;

  4.无正当理由拒不参加年度考核;

  5.受到行政记过(含)以上、党纪严重警告(含)以上处分期间的;

  6.其他应确定为不合格档次的情形。

  三、考核的基本程序

  (一)个人总结、述职。各类人员将任职以来履行职责及完成各项任务情况进行书面总结,填写《考核表》,按所在单位的要求进行个人汇报、述职。

  (二)考核结果的确定和审定。所在单位根据个人总结述职情况和测评结果,在全面衡量的基础上,通过集体研究确定被考核人考核等次并报各二级单位审核,各二级单位将考核结果报医学部人事处,人事处将汇总结果上报医学部部务办公会审核批准。

  (三)考核结果的反馈。考核结果由所在单位通知被考核人。被考核人对考核结果如有异议,可在接到考核结果通知之日起十日内向单位提出复核申请。单位在收到复核申请后十日内提出复核意见,经主管领导批准后以书面形式通知本人。本人对复核意见有异议的,可在接到复核意见之日起十日内再向上一级主管部门提出申诉,由上一级主管部门作出最终结论。

  四、时间安排和报送材料

  (一)时间安排。各二级单位须于12月25日前完成考核工作,并提交所有考核材料。

  (二)报送材料。

  1.医学部本部各二级单位及附属医院报送《北京大学医学部2015年年度考核结果登记表》和《北京大学医学部2015年年度考核评定等级情况统计表》(A4纸竖版),书面和电子版各一份。此二表可从北京大学医学部人事处网页下载(北医主页→管理服务→人事处→下载专区→综合办公室)。

  2.医学部本部各二级单位报送职工个人填写的纸质版《考核表》。

  

  

  北 京 大 学 医 学 部

  2015年12月11日

 





打印本页 关闭窗口