首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
关于2015年度社会保险参保职工医疗保险费用报销的通知

发布日期:2015-12-25 访问次数: 【字号:  大


 

各相关单位:

    年底将至,为保障社会保险参保人员的利益,做好2015年度社保医疗费用报销的工作,现将有关报销事项通知如下:

 

一、报销范围

    1)婴儿出生日在2015年度(1月1日至12月31日)内的生育医疗费用,包括产前检查费用和未能直接结算的分娩住院费用。

    2)2015年度内疾病医疗费用累计超过1800元且没有通过社保卡实时结算的门、急诊费用,以及超过起付线1300元且没有通过社保卡实时结算的住院费用。

    3)2015年度内尚未报销的工伤医疗费用。

    4)2015年度通过社保卡实时结算后门急诊超过1800元、住院超过1300元需要报销学校补充医疗的费用。

 

二、报销时间 

    根据北京市人力资源和社会保障局规定,12月31日为2015年度上述各项医疗费用结算日,超过申报时限将不予报销。请各单位务必于2015年12月25日前将本单位参保人员的医疗费用单据申报到学校人事处劳动合同与社会保险办公室(行政一号楼523房间)。

 

三、申报程序 

1.基本医疗保险就医报销(报销范围2、3)请提供以下材料:

1)收据原件(必须使用计算机打印并有上传号,急诊加盖“急诊章”);

           2)医疗保险处方或急诊科(室)急诊处方(急诊加盖“急诊章”);

          3)药品、检查及治疗费用明细(所有项目费用明细);

          4)急诊诊断证明或留观证明(诊断与就医时病情一致、限在非本人能选择的定点医疗机构就医时出具);

          5)有未计入社保卡的费用单据还应提交社保卡;

           6)填报北京大学医学部《职工工伤、医保费用报销申报表》(见附件)

2.生育保险就医报销程序请参阅北京大学医学部人事处主页的服务指南中“北京大学医学部生育保险就医报销须知”。(报销范围1)

3.补充医疗保险报销(报销范围4)请提供以下材料:

1)住院费用结算单(医保部分已支付);

2)特殊病种费用结算单(医保部分已支付)。

3)已使用社保卡就医、年度内门诊、急诊费用超过起付标准1800元的收费单据。

4)填报北京大学医学部《职工工伤、医保费用报销申报表》

 

联系人:张航

联系电话:82805689

 

                                    医学部人事处

2015年12月15日 

 


相关附件:
  • 申报表.doc




  • 打印本页 关闭窗口