首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
关于做好2016年青年拔尖人才申报推荐工作的通知

发布日期:2016-08-26 访问次数: 【字号:  大


各单位:

根据《中共中央组织部办公厅关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔2016〕31号),本次青拔中组部统一部署,分平台(中宣部、教育部、科技部)实施。

根据教育部《关于做好2016年青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司〔2016〕315号),现启动北京大学2016年青年拔尖人才申报推荐工作,具体通知如下:

一、2016年计划遴选支持全国200名青年拔尖人才。

二、申报条件:具有中国国籍,本批次申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才,计算时间截至2016年9月30日。同时应具备以下条件:

1、拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2、恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3、在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4、自然科学、工程技术领域申报年龄为35周岁以下,女性37周岁以下;哲学社会科学、文化艺术领域申报年龄为38周岁以下,女性40周岁以下(计算时间均截至2015年1月1日);

5、一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别的项目,国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时必须有新成果新成就。同一申报人申报该计划不得超过2次。

三、要求申报人如实填写申报材料,不得空项、漏项,院系对材料真实性要严格把关。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度的推荐资格。

四、申报材料。包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表

1、申报书分为《自然科学类申报书》、《哲学社会科学、文化艺术类申报书》两类,统一通过“青年拔尖人才支持计划申报客户端”填写。(见附件)

备注:填写申报书前,请务必仔细阅读用户使用手册和申报书第一页的填写说明。封面信息中:1、推荐单位:教育部,2、学科组:请看填写说明,3、申报平台:教育部。

附件中论著论文、项目获奖专利等证明材料须按申报书填写顺序排列,请严格检查;申报书必须是申报客户端生成的word版,并且申报书必须通过“内容校核”。

 2、附件材料包括:

(1)附件材料目录;

(2)推荐单位报告(由学校统一出具,请在目录中列出,页码为“1”,其余材料页码相应顺延)

(3)学历、学位证书复印件;

(4)申报书中所列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(5)1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(6)申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章,北大图书馆可以出具);

(7)任职证明复印件;

(8)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(9)非首次申报需提供新成果新成就证明材料。

备注:1、制作目录页:附件材料必须在最前面放置目录页,具体到二级目录,每一项需要对应后面各项具体的页码;(具体见附件)

2、插入页码:目录页不用页码,后面各分项具体证明材料每一页需要编上具体页码;

3、推荐单位报告最后由学校统一出具并添加,请在目录中列出此项,页码标注为“1”,其余材料页码相应顺延。申报阶段可先用带有页码的空白版面替代,待确定正式申报人选后由学校统一替换。

4、附件材料需按要求整合成PDF格式文件,大小不超过15M,文件名以人选姓名命名,如“XX附件材料”;附件材料超过15M的,可拆分为多个PDF文件,并在文件名后添加数字标注,如“XX附件材料1”、“XX附件材料2”。

5、附件具体内容顺序要和目录顺序一致,并和申报书内容一一对应:申报书中提及的论文、项目、获奖证明等,必须有相应证明材料;申报书中未提及的内容,附件中不得出现。

申报材料如涉及保密信息,请根据《中国人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,涉密人员的材料必须按北大密发〔2014〕4号文件要求进行保密审查并提供审查证明。

五、各院系单位按照通知要求完成遴选推荐工作后,请务必于9月5(周一)前提交本单位推荐候选人的全部申报材料至医学部人事处人才办,包括:

1、申报书——电子版+纸质材料(一式两份)

2、附件——电子版+纸质材料(一式两份)

申报书由填报系统生成,其中申报书、附件均用A4纸双面打印,不用装订(学校统一装订)

3、推荐人选信息汇总表(见附件)——电子版+纸质材料(一式一份,需要院系签字盖章)。由于教育部有名额限制,院系推荐候选人的信息汇总表请务必注明排序。

 

请各院系务必高度重视此项工作,深入动员、积极推荐、认真遴选,大力推荐具有竞争力的教学科研青年人才。

 

 

 

联系人:张振民  易鸣

联系电话:82801246   82801627

电子邮箱: rencai@bjmu.edu.cn

 

北京大学医学部人事处

2016年8月26


相关附件:
  • 青年拔尖人才支持计划申报书客户端.rar
  • 推荐人选信息汇总表.doc
  • 附件材料目录样本.jpg
  • 青年拔尖人才支持计划客户端操作手册.doc




  • 打印本页 关闭窗口