首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 通知公告
 
关于2016年度管理岗位聘任工作的通知

发布日期:2016-07-10 访问次数: 【字号:  大


 

北医(2016)人字第011

 各院(部)、机关各部处及直属单位:

根据北京大学《关于2016年度国家通用岗位聘任工作的通知》精神,决定开展管理岗位聘任工作。为做好本次聘任工作,现将有关事项通知如下,请各单位按本通知要求及日程安排认真组织好本单位的管理岗位聘任工作。

 一、管理岗位聘任工作的原则

(一)公平、公正,择优竞聘,严格依照学校有关文件规定执行。

(二)近3年年度考核结果为“优秀”、“合格”或初次就业“不确定档次”者,方可申请聘任高一级岗位。

(三)至2016年9月1日未达到退休年龄的人员,方可提出申请。

二、管理岗位聘任工作要求

(一) 聘任管理职员的范围:指已纳入职员制的人员。

(二) 一至四级职员岗位聘任按国家干部制度的有关规定确定。

(三)四级以下职员岗位聘任将严格按学校岗位聘任条件(见附件)执行,不符合聘任条件者,不得申请。

三、 五、六级职员岗位聘任程序

(一) 个人申请。

符合五、六级职员聘任条件者,应提交个人的书面述职,内容包括本人基本情况,任现职以来主要工作业绩,结合本职工作的研究成果及其它业绩。申请人职务任职时间截止于2016年3月31日前。

(二) 民主测评。

二级单位应认真组织民主测评,测评范围应包括申请人所在单位领导、职员代表、教师代表或服务对象代表(不限于本单位)等。测评人数应不低于15人,其中,属于教学科研的二级单位,教师代表数不得少于测评人数的50%;其他二级单位,服务对象代表数不得少于测评人数的50%。民主测评情况中“同意任职”数超过1/2,二级单位方可推荐至学校审议。

(三)二级单位审议及公示。

经二级单位集体审议,且在单位内部进行公示,公示期不少于5个工作日。

(四)医学部审议。

(五)上报北京大学。

 

学校“纪委办公室监察室”负责监督全校通用岗位聘任工作,并受理相关投诉,受理截止时间为2016年9月19日。

联系人:  郑兰斌  

联系电话:82801248

 北京大学医学部人事处

2016年7月8

 

 

附件一:2016年度管理岗位聘任日程安排

 

2016年度管理岗位聘任日程安排

1.9月14日前,各单位完成聘任推荐工作,将材料报医学部人事处。报送材料包括:

①《管理岗位聘任名单》;

②聘任五、六级职员岗位需提交个人签字的书面申请(字数不超过2000字)。

③拟聘任五、六级职员《测评表及《测评汇总表;(人事处网页下载专区)

④单位推荐报告(内容包括:单位五、六级职员的聘任过程及推荐意见,民主测评人员的构成比例及测评结果等)及公示材料。

《北京大学管理岗位聘用推荐审批表》(一式二份。岗位有变动人员和增加人员填写)(人事处网页下载专区)

2.9月16日-9月20日,医学部本部管理岗位聘用小组进行评审。附属医院由各自的管理岗位聘用小组进行评审,并于2016年9月20日前将聘用结果报医学部人事处。

3.9月下旬,医学部管理岗位聘用委员会进行评审。

4.10月上旬,上报北京大学。

 

 

 

 

附件二:四级以下职员岗位聘任条件

四级以下职员岗位聘任条件

(一) 五级职员的聘任条件

职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为五级职员:

1.任处级正职且在六级职员岗位工作满2年;

2.任处级副职且连续任职时间满10年。

(二) 六级职员的聘任条件

职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为六级职员:

1.任处级副职且在七级职员岗位工作满3年;

2.任科级正职连续任职时间满8年。

(三) 七级职员的聘任条件

职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为七级职员:

1.八级职员任职满3年;

2.研究生毕业并获硕士学位、双学士学位获得者,参加工作满3年;

3.大学本科毕业,参加工作满7年;

4.研究生毕业并获博士学位者。

(四) 八级职员的聘任条件

职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为八级职员:

1.九级职员任职满3年;

2.双学士学位获得者见习期满者;

3.大学本科毕业,参加工作满4年;

4.研究生毕业并获硕士学位者。

(五) 九、十级职员的聘任条件

职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为九、十级职员:

1.大学本科毕业见习期满可聘为九级职员;

2.大专及以下学历,参加工作满6年可聘为九级职员;3.大专及以下学历见习期满的,可聘为十级职员。

注:参加工作的年限以个人人事档案记载的参加工作时间开始计算。

 





打印本页 关闭窗口