首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 通知公告
 
关于做好2019年管理岗位聘任工作的通知

发布日期:2019-09-23 访问次数: 【字号:  大


  北医(2019)人字第019号

各学院、医院,机关各部、处及直属单位:

  根据北京大学《关于2019年度国家通用岗位聘任工作的通知》精神,根据学校工作安排,现就做好2019年度管理岗位聘任工作通知如下。

  一、管理岗位聘任工作的原则

  (一)坚持把思想政治和师德师风表现作为首要要求,凡思想政治和师德师风评估不合格或出现问题者,单位不得推荐聘任。

  (二)以人才队伍建设为依据,优化各类人员结构,合理配置人力资源。

  (三)公平、公正,择优竞聘。各类岗位的聘任应严格依照学校有关文件规定执行。在符合岗位聘任基本条件的基础上,充分考虑在岗工作业绩,达到岗位的合理调整与适度流动。

  (四)近3年年度考核结果为“优秀”、“合格”或初次就业“不确定档次”者,方可申请聘任高一级通用岗位。

  (五)至2019年9月1日未达到退休年龄的人员,方可提出申请。

  二、管理岗位聘任工作要求

  (一)聘任管理职员的范围:指已纳入职员制的人员。

  (二)一至四级职员岗位聘任按国家干部制度的有关规定确定。

  (三)四级以下职员岗位聘任将按学校岗位聘任条件(见附件)执行,不符合聘任条件者,不得申请。

  (四)五、六级职员岗位聘任程序。

  1.个人申请。

  申请聘任五、六级职员者,应提交个人书面申请,内容包括本人基本情况,任现职以来主要工作业绩,结合本职工作的研究成果及其它业绩。申请人职务任职时间截止于2019年3月31日。

  2.民主测评。

  二级单位应认真组织民主测评,测评范围应包括申请人所在单位领导、职员代表、教师代表或服务对象代表等。测评人数应不低于15人,其中,属于教学科研的二级单位,教师代表数不得少于测评人数的1/2;其他二级单位,服务对象代表总数不得少于测评人数的1/2,非本单位的服务对象代表数不得少于服务对象代表总数的2/3。申请人需在测评会上进行述职。民主测评情况中“同意任职”数超过1/2,二级单位方可推荐至医学部审议。

  3.二级单位审议及公示。

  经二级单位集体审议,且在单位内部进行公示后(公示期不少于5个工作日),报送医学部人事处。

  4.医学部审议。

  5.报送北京大学。

  医学部纪委监察室负责监督通用岗位聘任工作,并受理相关投诉,受理截止时间为2019年10月25日。

  

  联系人:张勇

  联系电话:82801248

  

                                                                                                    北京大学医学部人事处

                                                                                                        2019年9月23日

  

  附件1:

  2019年度通用岗位聘任日程安排

  一、10月22日前,各单位完成聘任推荐工作。医学部本部各二级单位将材料(含电子版)上报医学部人事处,包括:

  ①思想政治和师德师风专项评估报告;

  ②《管理岗位聘任名单》;

  ③聘任五、六级职员岗位需提交个人签字的书面申请(字数不超过2000字);

  ④拟聘任五、六级职员测评表及测评汇总表(见附件);

  ⑤单位推荐报告(内容包括:单位五、六级职员的聘任过程及推荐意见,民主测评人员的构成比例及测评结果等)及公示材料(单位盖章);

  ⑥《北京大学管理岗位聘用推荐审批表》(一式二份。岗位有变动人员和增加人员填写)(见附件);

  二、10月28日-11月8日,医学部本部管理岗位聘用小组进行评审。附属医院由各自的聘用小组进行评审,并于11月9日前将聘用结果及上条所述材料报医学部人事处。

  三、11月10日-11月17日医学部管理岗聘用委员会进行评审。

  四、11月下旬,上报北京大学。

  

  附件2:

  一、五级职员的聘任条件

  职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为五级职员:

  1.任处级正职且在六级职员岗位工作满2年;

  2.任处级副职且连续任职时间满10年。

  二、六级职员的聘任条件

  职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为六级职员:

  1.任处级副职且在七级职员岗位工作满3年;

  2.任科级正职连续任职时间满8年且参加工作满12年。

  三、七级职员的聘任条件

  职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为七级职员:

  1.八级职员任职满3年;

  2.研究生毕业并获硕士学位、双学士学位获得者,参加工作满3年;

  3.大学本科毕业,参加工作满7年;

  4.研究生毕业并获博士学位者。

  四、八级职员的聘任条件

  职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为八级职员;

  1.九级职员任职满3年;

  2.双学士学位获得者见习期满者;

  3.大学本科毕业,参加工作满4年;

  4.研究生毕业并获硕士学位者。

  五、九、十级职员的聘任条件

  职员满足基本任职条件、履行岗位职责且符合下列条件之一的,可聘为九、十级职员:

  1.大学本科毕业见习期满可聘为九级职员;

  2.大专及以下学历,参加工作满6年可聘为九级职员;

  3.大专及以下学历见习期满的,可聘为十级职员。

  注:参加工作的年限以个人人事档案记载的参加工作时间开始计算。

 

 


相关附件:
  • 测评表.doc
  • 测评表汇总表.doc
  • 北京大学管理岗位聘任推荐审批表.doc




  • 打印本页 关闭窗口