首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后
首页» 通知公告
 
北京大学医学部4名博士后获批2020年度中国博士后创新人才支持计划

发布日期:2020-09-04 访问次数: 【字号:  大


博士后创新人才支持计划,简称“博新计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会设立的一项青年拔尖人才支持计划旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的重要举措。于2016年开始实行。

  “博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。 

2020年度全国共有400位资助人员,主要来自各大高校、中国科学院、军队系统等设站单位。北京大学医学部有4名博士后获批,为2017年以来获批人数最多的一年。

以下是4位获资助人情况:

姓名

所在单位

一级学科

董彦会

公共卫生学院

公共卫生与预防医学

赵明明

北医三院

临床医学

康    佳

北医三院

临床医学

金姗姗

口腔医院

口腔医学

 

 

 

 

 

 

一级学科

全国获批人数

医学部人数

公共卫生与预防医学

2

1

临床医学

21

2

口腔医学

3

1

 

  

 

  

 

     2017年以来北京大学医学部实施了一系列博士后工作改革,目前改革已见成效,博士后队伍无论是规模还是质量都上了一个新台阶,定将在学校的发展中发挥更大的作用。

 

 

北京大学医学部人事处

2020年9月3日





打印本页 关闭窗口