首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 政策园地

政策园地

关于印发《北京大学医学部直属单位领导干部聘任办法》的通知
发布日期:2011-06-24 浏览次数: 字号:【  大

各院(部),机关各部、处及直属单位:

 

《北京大学医学部直属单位领导干部聘任办法》经2011年4月25日医学部第9次部务办公会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行 

 

北京大学医学部直属单位领导干部聘任办法

为了进一步规范直属单位领导干部聘任和监督管理工作机制,促进干部工作的科学化、民主化、制度化,推动和促进直属单位的发展,特制定本办法。

一、适用范围和对象

本办法适用于图书馆、出版社、医药卫生分析中心、实验动物部、生育健康研究所、药物依赖研究所、信息通讯中心、学报、医学教育研究所、中国卫生发展研究中心、医学信息学中心等医学部直属单位的正副职领导干部。

二、领导岗位设置

    编制为10人以下的单位,设1个正职岗位;编制为1030人的单位,设1个正职岗位和1个副职岗位;编制为30人以上的单位,设1个正职岗位和12个副职岗位。直属单位正副职岗位不与行政级别挂钩。

    三、聘任人员的资格条件

拟聘任人员应具备以下资格条件:

㈠贯彻执行党的路线、方针、政策,有较强的事业心和责任感;

㈡具有胜任领导工作的政策理论水平、专业知识和组织领导能力;

㈢遵纪守法,清正廉洁,团结同志,作风正派;

㈣具有本科以上学历;

㈤年龄一般不超过56岁;

㈥身体健康;

四、聘任方式和程序

㈠聘任方式

按照干部管理权限,采取逐级聘任的方式。直属单位正职领导干部由医学部审批聘任,副职领导干部由人事处审批聘任。

㈡聘任程序

医学部直属单位正职领导干部的聘任由人事处组织实施,具体程序如下:

1. 公布职位、任职条件和报名方法

人事处公布职位、任职条件及聘任形式。根据聘任形式,采取个人报名、组织推荐等方法,鼓励符合条件的人员积极参与竞聘。

2. 资格审查

根据拟任职务所要求的资格条件,由人事处对报名者进行资格审查。

3. 确定拟聘人选

人事处对资格审查合格者采用考试、考核或面试答辩等形式,在民主测评的基础上,由主管领导、人事处、组织部、机关党委、纪委等相关部门负责人组成的聘任小组择优确定拟聘人选。

4. 组织考察

人事处和机关党委组成考察小组对已确定的正职拟聘人选进行考察,并形成书面考察材料。

5. 公示

 拟聘人选公示一周。

6. 批准聘任

将结果报医学部部务办公会讨论批准,医学部发文聘任。

医学部直属单位副职的聘任由所在单位参照此程序组织实施,经人事处审批后发文聘任。

五、任期与考核

㈠直属单位正副职领导干部实行任期制,聘期为四年。聘任期满后,经考核合格者可以连续聘任,考核不合格者应予解聘。正职最多连任两届。

㈡直属单位正副职领导干部的考核,由其所在单位负责,分年度考核、任期考核,内容包括德、能、勤、绩,重点考核工作实绩。

六、本办法自下发之日起执行,由医学部人事处负责解释

 




打印本页 关闭窗口

通讯地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82801248