首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
老年重大疾病系统生物医学协同创新中心PI招聘启事

发布日期:2013-10-17 访问次数: 【字号:  大


       

  为贯彻落实教育部、财政部高等学校创新能力提升计划(“2011”计划)精神,北京大学、中国科学院生物物理研究所、上海交通大学凝聚国内外相关领域优势力量,联合组建老年重大疾病系统生物医学协同创新中心(以下简称“中心”),旨在解决与老年人群健康密切相关的癌症、心血管疾病、神经退行性病变等重大疾病诊疗的国家战略需求。中心下设组学研究、基础医学、新药研发和转化医学四大科研创新平台,每个平台分设若干研究方向和团队。中心实行与国际接轨的PI岗位制。根据中心协同创新目标和任务,现面向国内外公开招聘首席研究人员(Principal Investigator, PI),负责各平台下属研究团队的科研攻关和研究生培养等工作PI遴选由中心PI学术委员会根据国际通行方式进行。 招聘工作由北京大学医学部人才服务与培训中心协办。

  一、招聘条件

  1)申请人应具有医学或生命科学博士学位,并需具有博士后科研经历;

  (2)在国内高校、科研单位任正高职务,或在海外知名大学担任助理教授及以上职务。

  (3)品德优良,学风严谨,具有良好的团队合作和敬业精神。

  (4)学术造诣深厚,在科学研究领域已取得国内外公认的创新性研究成果和重大贡献,具备带领本学科达到国际领先水平的能力。

   (5)身体健康,能够全职上岗。

  二、工作条件及待遇

  1)中心的PI聘任实行双聘制,即获聘中心PI的同时获聘中心依托单位教职。

  (2)实行协议年薪制。

  (3)依托单位提供实验室用房和启动经费,中心拥有大型实验仪器平台供PI实验室共享研究设施和仪器设备。

  三、应聘材料

  1)申请人中英文个人简历

  (2)研究成果和未来研究计划

  (3)发表论文及引用情况,3-5篇代表性论文复印件

  (4)获得相关资助及获奖证明

  (5)学历和任职证明材料

  (6)三封相关领域科学家的推荐信

  四、 联系方式

  联系人:孙宏

  电话:010-82805571

  邮箱: csbm-office@bjmu.edu.cn

  地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部病理楼214 邮编:100191

                       北京大学医学部人才服务与培训中心

                                            2013.10.16  





打印本页 关闭窗口