首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北京大学医学史研究中心博士后招聘启事

发布日期:2015-06-29 访问次数: 【字号:  大


北医医史教研室成立于1946年底,是中国最早的医学史专门教学和研究机构。1989年,在医学史教研室的基础上成立医学史研究中心,2000年更名为北京大学医学史研究中心。北京大学医学史研究中心培养了一名博士后、数十名博士和硕士研究生,出版多部学术著作和译著,完成了多项医学史科研工作,与国外著名医学史机构建立了密切的合作关系。

现因工作需要,面向国内外招聘科学技术史博士后1人。

  一、招聘条件

1、具有博士学位,身体健康,年龄在40周岁以下。

2、具有科学技术史专业背景。

3、热爱科研工作,具有创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,在专业期刊上作为第一作者发表过高水平的研究论文

4、符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

二、应聘材料

1、个人简历;

2、博士学位证书;

3、博士论文详细摘要、两篇学术研究代表作;

4、两位本学科领域博士生导师的专家推荐信;

5、博士后期间研究设想。

三、招聘程序

有意应聘者请于2015年7月31日前以“应聘科学技术史博士后”为主题,通过电子邮件提交应聘材料,材料筛选后将统一通知应聘者进行面试。

联系人:韩老师  联系电话:(010)82802512电子邮箱:hanwei@bjmu.edu.cn

 

注:北医博士后管理规定、岗位待遇等信息均可从北大医学部人事处网页查阅。

 

北京大学医学人文研究院/公共教学部

2015年6月29





打印本页 关闭窗口