首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北京大学医学部及北京大学-清华大学生命科学联合中心招聘临床生物信息学PI

发布日期:2015-11-17 访问次数: 【字号:  大


  基于基因测序及数据分析的精准分子诊断是精准医学的基础,尤其在指导临床个体化治疗方面起着关键作用。因此,北京大学医学部病理学系和北京大学第三医院利用临床病理技术和平台优势,针对肿瘤等相关重大疾病提供基于基因测序及蛋白质组学分析的精准化个体化诊断,并从事转化为导向的科学研究。我们致力于将传统的病理学诊断与现代分子诊断有效整合。目前本科室拥有一代、二代测序基因分析仪,数字表达谱分析仪,高通量免疫分析仪以及定性定量质谱仪等高端的临床基因组学,转录组学以及蛋白质组学分析测试平台。

  北京大学-清华大学生命科学联合中心(以下简称“生命中心“)是为加速我国一流大学的建设,在国家支持下,由教育部、科技部、财政部设计、组织,清华大学与北京大学密切配合,按照“统一领导、顶层设计、强强联合、务实发展、动态调整”的原则,于2011年4月正式组建成立的。中心目标是通过改革教育和科研的相关制度,吸引与汇聚热心教育的优秀科学家,以出色的理论教学和尖端的研究并重,在一流的学术环境、科研条件和具有国际竞争力的待遇的支持下,培养拔尖创新人才,造就一流的生命科学研究与教育中心。

  为进一步促进新靶点研究工作以及提高疾病相关基因测序分析水平,在肿瘤等重大疾病中实践个体化精准医疗的理念,现特与生命中心共同招聘临床生物信息学PI一名 (面试合格并录用,将受聘北京大学医学部及北京大学-清华大学生命科学联合中心Tenure track assistant/associate professor)。

  

  1.工作内容:

  1) 挖掘疾病相关的新靶点、联合临床医生及研究人员分析肿瘤等重大疾病的基因及蛋白质相关数据(如二代测序、基因芯片数据,蛋白质组学数据);

  2) 独立进行临床生物信息学数据发掘及分析工具开发,开发适用于临床分子诊断的生物信息学工具;

  3) 联合临床医师申报国家级课题并发表高水平学术论文;负责将研究成果转化应用,达到产业化的效果。

  

  2.岗位要求:

  1)生物信息学或相关专业教育背景,博士学历,具有国外留学或者工作经历者优先;具有遗传学或生物医学相关知识者优先。

  2)国内应聘者应具有高级以上职称,有北京市户口优先,有承担国家级课题研究的经历;国外应聘者应具有海外知名大学及科研机构讲师或助理研究员以上职位;

  3)具有全基因组高通量测序数据分析经验或RNA-seq/MeDIP-seq/miRNA-seq/ChIP-seq等高通量测序数据分析以及相关信息研究经验或工作基础者优先;熟练应用C、Perl、R、PHP等编程语言进行基因序列分析、富集分析、数据挖掘、工具开发;

  4)能熟练使用生物信息学的编程语言和工具(Perl, python, Java等) 和常用核酸,蛋白以及肿瘤基因组数据库等(CSC, NCBI, EBI, Ensembl, SWISS-PROT,TCGA, Oncomine等) ;熟练掌握一些数据分析软件(例如IPA,bowtie,tophat,samtools,R,etc.);了解生物信息领域的研究动态和国内外同行的发展趋势;

  5) 具有良好的生物统计学知识及熟练应用各种统计学分析软件;

  6)在权威SCI刊物上发表过多篇有影响的学术论文,并具备较高的独立科研能力;

  7)工作主动性和责任心强, 具有良好的沟通能力和团队合作精神,并积极参与团队建设;

  8)具有优良的学术及个人道德和职业操守。

 

  3, 薪酬及待遇:

  薪资根据个人教育程度和工作经验决定,福利待遇按北京大学医学部及北京大学有关规定执行。

 

  4. 申请材料和联系方式:

  请将申请信、个人简历、过去研究内容,未来研究计划及研究兴趣,发表文章(5篇以内的科研代表作)及研究相关的荣誉和奖励,以PDF文件发送给北京大学医学部王老师xiaoerqd@126.com, 和生命中心肖老师gsmkyb@pku.edu.cn。同时邀请三个推荐人发送推荐信给上述邮件地址。

  





打印本页 关闭窗口