首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北医三院运动医学研究所余家阔课题组博士后招聘启事

发布日期:2016-04-01 访问次数: 【字号:  大


北京大学第三医院运动医学研究所余家阔课题组多年来一直致力于膝关节伤病诊疗研究和成果转化的相关研究工作。该课题组的博士后进站后主要研究领域包括:

1. 组织工程相关研究。

2. 不同术式膝关节交叉韧带重建及其生物学、生物力学、影像学和临床差异研究。

3. 个性化全膝置换用人工关节的设计依据、制造工艺和动物实验及临床验证研究。

 

现招聘博士后1-2名,具体说明如下:

一、申请条件

1. 已获得博士学位且不超过两年,年龄不超过35周岁,身体健康。

2. 有较强的上述3个研究方向的相关研究经验。

3. 有良好的英文文献阅读和写作能力,有相关科研论文在国际期刊正式发表。

4.对科研工作有浓厚兴趣,责任心强,善于沟通交流,有良好的团队合作精神。

5、符合北京大学医学部有关博士后管理的规定(http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm

二、工作职责

1. 相对独立地从事科研工作,包括实验设计、执行、数据分析整理和文章、报告撰写等,并协助指导研究生。博士后研究人员可选择以上任一方向。

2. 参与科研项目管理和沟通交流工作,协助撰写计划书、总结报告等材料。

三、应聘材料

1. 详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况等内容。

2. 2封推荐信以及推荐人的联系方式。

四、岗位待遇

岗位待遇参照北京大学医学部博士后管理规定执行,并提供绩效奖励。北京大学医学部为进站博士后缴纳社会保险,学校配套住房公积金和无房月住房补贴。博士后工资根据北京大学的政策有一定的增长机制。

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

 

五、招聘程序

1.应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:yujiakuo@126.com,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”,联系电话:15611908306。

2.综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3.按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。具体博士后管理信息见北京大学医学部人事处相关网页:http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm





打印本页 关闭窗口