首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
2016年度”博士后创新人才支持计划”博士后招聘启事

发布日期:2016-04-25 访问次数: 【字号:  大


  根据《人力资源部和社会保障部全国博士后管委会关于印发博士后创新人才支持计划的通知》(人社部发[2016]33号)和《全国博士后管委会办公室关于开展2016年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》文件精神,现将医学部申报2016博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)的相关事宜通知如下:

  一、项目内容

  2016年国家从20个重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿学科遴选200名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人每两年60万元的资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元作为科研补助经费。

  申请人可以申请的医学部博士后流动站为生物学科研流动站,生物学流动站设在基础医学院。生物学合作导师信息可登陆医学部人事处网站/博士后工作/合作导师进行查询。

  二、申请条件

  (一)获得博士学位3年内的全日制博士,2016年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

  (二)本批次申请日期截止前未满31周岁。

  (三)具有良好的科研潜质和科学道德。

  (四)到生物学博士后科研流动站从事科学研究

  (五)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。

  (六)获得资助后必须全职从事博士后研究工作。

  三、申报流程

  1、2016年5月1日后申请人登陆中国博士后科学基金会网站“博新计划”信息系统,网上填写申请书,并准备纸质材料。纸质材料按照全国博管会的通知要求准备一式两份。

  2、申请人登陆中国博士后科学基金会网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书,上传博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

  2016年5月31日前申请人将装订好的两册纸质材料邮寄至:

  北京市海淀区学院路38号北京大学医学部基础医学院院办,联系人:陈慧红。

  3、基础医学院审核纸质申请材料,在申请书的“设站单位意见”栏中领导签字盖章,于2016年6月16日前将所有申请人的材料统一交至医学部人事处博士后办公室。

  4、医学部人事处审核材料并于6月20日前将所有材料交至中国博士后科学基金会。

  四、其他事项

  1、本年度暂不受理留学回国博士和外籍博士的申请。

  2、本年度申请结果拟于2016年7月上旬公布。

  3、入选者需在资助人选名单公布3个月内办理进站手续,否则视为自动放弃资助资格。

  资助期限为两年,如需延期,两年后的经费由博士后研究人员与合作导师协商解决。

  4、全国博士后管委会负责组织实施和考核管理工作,并对期满出站人员颁发相关证书。

  五、联系方式

  基础医学院联系人:陈慧红,电话82801451,

  Email:Huihongchen@bjmu.edu.cn

  医学部人事处联系人:程晓英,电话82801248

  Email:rsccxy@bjmu.edu.cn

  

                                                      医学部人事处                                                

                                                          2016年4月25日

  附件:

  1、《关于印发博士后创新人才支持计划的通知》(人社部发[2016]33号)

      http://www.chinapostdoctor.org.cn/WebSite/program/Info_Show.aspx?InfoID=f01839cf-f1e1-431f-b80d-4d70eccd98b3

  2、《全国博士后管委会办公室关于开展2016年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》(博管办[2016]51号)

  http://www.chinapostdoctor.org.cn/WebSite/program/Info_Show.aspx?InfoID=401bd252-c82b-4f69-b4a2-7de4121f19bb

  





打印本页 关闭窗口