首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北京大学第三医院血管医学研究所博士后招聘启事

发布日期:2016-08-02 访问次数: 【字号:  大


  北京大学第三医院血管医学研究所成立于1988年3月,是当时国内在心血管临床科室建立基础研究实验室较早的单位之一,开创了我国心血管领域临床与基础研究相结合的先河。被先后评为卫生部重点实验室(组成部分)、教育部重点实验室(组成部分)和国家纳米科学中心的协作实验室。目前由高炜教授和张幼怡研究员担任所长和副所长。

  高炜教授的主要研究领域为冠心病和心力衰竭防治的临床与基础研究。张幼怡研究员主要从事心血管受体与心血管疾病的基础研究工作。徐明研究员主要从事心力衰竭基础研究。现招聘博士后3名,具体要求如下:

  

  一、申请条件

  1. 已获得博士学位且不超过两年,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;

  2. 非现役军人,非北医相同一级学科毕业的博士,不招收在职脱产博士后;

  3. 临床医学、基础医学、病理生理学、药理学、细胞生物学、分子生物学等相关专业背景,硕、博士期间从事心血管相关研究者优先;

  4. 以第一作者在SCI收录的较有影响力的相关国际期刊上(IF>3.0)有科研论文发表或被正式接受,发表过IF>5.0研究论文者优先;

  5. 对科研有浓厚兴趣,工作积极主动,善于沟通交流,有良好的团队合作精神;有一定的组织管理能力;

  6. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定(http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm)。

  二、工作职责

  1.独立地从事科研工作,包括实验设计、执行、数据分析整理和文章、报告撰写等,并协助指导研究生,组织研究生进行学术交流活动。主要研究方向为冠心病、心脏炎症和心肌重塑的发病机制。

  2. 参与科研项目管理和沟通交流工作,协助撰写计划书、总结报告等材料。

  三、应聘材料

  1. 个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容;

  2. 2封推荐信以及推荐人的联系方式。

  四、博士后待遇

  岗位待遇参照北京大学医学部博士后管理规定执行,并提供绩效奖励。

  北京大学医学部为进站博士后提供博士后公寓(独立的一居室或两居室),住房名额由所在学院医院支配;学校配套住房公积金,标准根据北京大学政策制定;按照中级职称标准发放月住房补贴,同时为博士后研究人员缴纳社会保险。博士后工资根据北京大学的政策有一定的增长机制。

  北京大学医学部近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。北京大学医学部和北京大学第三医院拥有优秀的学科、师资资源和科研平台以及基础、临床相结合的优势,相信会为您的博士后研究带来崭新的体验和广阔的前景。

  五、招聘程序

  1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:zhangyy@bjmu.edu.cn,或xuminghi@bjmu.edu.cn邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”,或电话联系:010-82802306,张幼怡研究员;13683388938,徐明研究员。

  2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

  具体的博士后管理和各种信息参见北京大学医学部人事处相关网页:

  http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm

  http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm

  





打印本页 关闭窗口