首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北京大学医学部幼儿园招聘启事

发布日期:2016-10-24 访问次数: 【字号:  大


 

北京大学医学部幼儿园隶属于北京大学是一所公办园,北京市示范幼儿园。成立于1956年,已有60年的办园历史。先后被评为北京市一级一类幼儿园,海淀区示范幼儿园、北京市早教基地和北京市特教基地、“A★★”级儿童食堂等。目前全园共有15个教学班,在园儿童450名,其中特殊儿童29名(孤独症)。教职工92名,幼儿园规模适中,场地宽敞,设施齐全,管理规范,保教并举,特色突出、满足幼儿各项活动的需要。由于工作需要,幼儿园将招聘一名幼儿园全科医生,享受北京大学医学部正式编制。具体要求如下:

一、职位描述/要求:

1、贯彻执行卫生保健方面的法规和制度,听从业务部门的指导,确保幼儿身心健康发展。

2、负责全园幼儿及职工的保健卫生工作。安排指挥公共场所的卫生清洁与消毒工作。坚持“预防为主”的方针,做好幼儿园的卫生保健、疾病防病和日常巡视工作,做到传染病早预防、早发现、早治疗。督促检查各项卫生清洁及消毒工作,严防各种传染病的发生。

3、负责制订科学合理的代量食谱,注意饭菜多样化,营养搭配合理,定期对幼儿伙食进行膳食营养计

算分析。协助伙管人员做好膳食管理,检查并督促食堂饮食卫生工作执行情况,保证幼儿食品卫生安全。根据膳食计划制定每天的采购计划,指导食品的验收及出入库工作,把好食品的质量关,保证幼儿伙食盈亏达标。

4、负责对各部门、各班的卫生保健、生活护理和卫生清洁工作的培训、指导、检查、评估,对发现的问题及时汇报,提出改进意见。

5、做好晨、午检工作及职工体检工作,做好文案记录,定期向幼儿园教职工和家长宣传卫生保健、季节性传染病、多发病的防治工作。杜绝患传染病及重大外伤幼儿入园。

6、定期向各班老师进行安全知识及急救知识教育,做好意外事故的急救,负责护送发生意外的儿童去医院就医工作。能够现场处理触电、烫伤、砸伤、摔伤、烧伤等事故。

7、定期进行幼儿体格检查、安排幼儿计划免疫,体能测试,指导保教人员照顾好体弱儿工作。

8、妥善保管医疗器械、消毒用具和药品。定时下班为幼儿服药、观察幼儿进餐量。及时做好各项卫生保健记录、统计工作。

9、按时完成领导交办的其他各项临时工作任务.

二、任职要求:

国家普通高等医学学校基础医学儿科专业或公共卫生保健专业。热爱教育事业、具备吃苦耐劳、工作认真负责及团队合作精神,有较强的语言沟通能力。身心健康、工作踏实、处事稳重、认真仔细、性格开朗、性情温柔、有耐心,熟悉幼儿园预防保健工作要求。具有预防、保健、护理等相关知识,处理儿童突发疾病和意外事故的技术和能力,熟练掌握儿童营养学知识、独立完成幼儿带量食谱的制定和营养计算工作的能力。

三、具体要求:

专业要求:医学专业背景全科医生

户口要求:具有北京市户口

年龄要求:30—40岁

技能要求:具有医师资格

优先条件:有3-5年保健医工作经历者优先

就职待遇:事业单位正式编制

报名时间:2016年10月25日至2016年11月1日。

报名方式:应聘者请将个人简历、毕业证书、身份证复印件及其他相关材料寄送至:北京大学医学部幼儿园或发送电子邮件:914617869 @qq.com

联系人:潘燕生、吕玲

联系电话:82801332

初选合格者将通知面试,申请材料恕不退还。

 





打印本页 关闭窗口