首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北京大学临床研究所诚聘博士后英才

发布日期:2017-01-17 访问次数: 【字号:  大


  单位介绍

  北京大学临床研究所成立于2008年,直属北京大学医学部,是国内第一个从事临床研究的教学、科研、服务、培训、组织协调、技术支持和政策开发的学术型临床研究机构。

  

  研究所致力于为高质量的临床研究提供技术支撑和培养优秀的临床研究专业人才,从而推动我国临床研究的发展,提高临床研究水平,为人类健康的维护和保障做出应有的贡献。

  

  研究所现有人员43人,包括6名教授/研究员、1名外籍专家、14名客座教授、1名名誉教授、4名副教授/副研究员,11名博士、20名硕士。形成了一支多学科合作、业务熟练、配置合理的专业团队,建立起了一整套国际标准化操作规程(SOP),拥有了国际一流的临床研究数据管理系统和国内先进的计算机网络工作平台,已经具备了设计、执行、监管和组织协调高质量临床研究项目的能力,并向社会提供高水平的服务。

  

  目前,研究所已经与美国Duke大学临床研究所和密歇根大学医学院、荷兰Erasmus医学院、澳大利亚乔治健康研究院等世界顶级的临床研究机构建立了紧密的合作关系,搭建起高水平临床研究合作渠道。由美国NIH、澳大利亚NHMRC、英国MRC、国家科技部、北京市科委、北京大学临床研究项目和北京大学医学部-密歇根大学医学院临床与转化医学联合研究所资助的60多项具有国际创新水平的大型临床研究项目正在开展。一批高水平的临床研究论文已开始在国际高影响力杂志发表。

  

  2013年,研究所获教育部批准建设我国第一个“临床研究(方法)学”二级学科并获硕士及博士学位授予权,2015年首届硕士和博士研究生入学。北京大学临床研究高级专业人才培养体系基本形成。

  

  博士后研究方向

  1)心血管病营养干预措施的开发与临床效果评价,招收博士后1名

  2)行为干预与心血管病防治,招收博士后1名

  课题组于2016年获得国家科技部重大研发计划专项“心脑血管疾病营养及行为干预关键技术及应用策略研究”资助。项目旨在运用健康管理理论,以数字化、标准化及集成创新技术,开发适合于我国不同群体及个体防控心血管疾病的营养与运动综合干预技术包,在代表性地区和人群中验证和评价其预防和控制心血管病的效果、安全性及成本效益,为实施“健康中国”战略提供技术支撑和科学依据。

  

  项目负责人武阳丰教授现任北京大学临床研究所常务副所长、临床研究方法学及流行病学教授、博士研究生导师,悉尼大学医学院荣誉教授,享受国务院政府津贴专家,入选国家级“新世纪百千万人才工程”。先后主持国家重点研发计划、科技支撑计划、科技攻关计划、国家自然科学基金、美国NIH科学基金、澳大利亚NHMRC科学基金、英国MRC科学基金等数十项科研课题,在国内外发表论文260余篇。

  

  博士后待遇

  博士后享受年薪,博雅博士后年薪24万元;其他全职发薪博士后年薪18万元;

  博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。每月发放租房补贴3500元,租住公寓的扣除房租;

  享受职工待遇。

  

  申请者条件

  取得公共卫生或临床医学博士学位和学历;

  可全职工作至少两年;

  具有良好沟通合作能力和团队精神;

  能够独立组织开展人群现场研究工作;

  具有人群干预试验研究、慢性病流行病学或海外学习经历者优先考虑。

  

  申请材料

  个人简历

  两名专家推荐信(至少一名为博士论文导师)

  博士学位论文(或论文初稿)、两篇学术代表作

  

  联系方式

  联系人:王老师

  咨询电话:010-82805831-201

  电子邮箱:wangym_pucri@bjmu.edu.cn

  地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部 北京大学临床研究所

  邮编:100191

  

  

  北京大学临床研究所

  2017年1月13日





打印本页 关闭窗口