首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北京大学中国药物依赖性研究所博士后招聘启事

发布日期:2017-01-17 访问次数: 【字号:  大


  

北京大学中国药物依赖性研究所是我国专门从事药物依赖性研究的国家级综合性研究机构,在药物成瘾及相关精神疾病(抑郁、睡眠障碍等)的神经机制、临床治疗和流行病学研究等方面取得了突出成绩,近5年来在LancetScienceJAMA PsychiatryNature Communications等国际权威SCI期刊发表论文一百余篇。

  1. 申请条件
    1. 已获得博士学位(获学位时间一般不超过两年),年龄不超过35周岁,身心健康,为人正派,学风端正,热爱科研工作,具有创新和团队精神。
    2. 具有扎实的神经生物学、分子生物学、精神病学等相关专业背景知识,熟悉电生理、神经影像学、表观遗传学、生物信息学等相关技术者优先。
    3. 具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,能够独立撰写和发表SCI论文,发表过高影响力研究论文者优先。
    4. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。
  2. 研究方向
    1. 学习记忆的神经微环路机制研究
    2. 精神疾病的神经影像学机制研究
    3. 睡眠脑功能研究
    4. 抑郁症等精神疾病的神经机制研究
  3. 岗位待遇
    1. 全职发薪博士后年薪18万,申请到北京大学博雅博士后职位者年薪调至24万。
    2. 聘期为三年,两年首次评估结果为优秀者可以继续在站,评估结果为合格须出站。聘期结束取得优秀科研成果且满足北京大学医学部预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。
    3. 可申请租住学校公寓,工会入会、体检等与在职职工享受同等待遇。
  4. 应聘材料
    1. 个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容;
    2. 两位推荐人(包括博士阶段导师)的推荐信及联系方式。 
  5. 招聘程序

  1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至mengshiqiu@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明博士后应聘+姓名

  2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

 

具体的博士后管理和各种信息参见北京大学医学部人事处相关网页:

  http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm

 

 

北京大学中国药物依赖性研究所

2017116





打印本页 关闭窗口