首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
北京大学护理学院博士后招聘启事

发布日期:2017-09-05 访问次数: 【字号:  大


  北京大学护理学一级学科于2014年获批博士后流动站。现有博士后导师五人:尚少梅教授,研究方向为医疗护理服务与卫生政策、社区与老年护理;郭桂芳教授,研究方向为老年护理;李明子教授,研究方向为慢性病患者健康与管理、抑郁症共病问题研究;陆虹教授,研究方向为妇产科护理,助产方向;路潜教授,研究方向为外科护理、肿瘤、营养方向。因工作需要,护理学院2017年度计划继续招收博士后研究人员三名。

  一、招聘条件

  1. 具有博士学位,身体健康,年龄在35周岁以下。

  2. 具有护理学、临床医学、公共卫生或心理学相关专业背景。(博士专业方向为非护理学优先)

  3. 热爱科研工作,具有创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,在专业期刊上作为第一作者发表过高水平的研究论文,在SCI期刊发表过英文研究论文者优先考虑。

  4. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定(详见http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/ldzjj/index.htm)。

  二、应聘材料

  1. 个人简历(包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况);

  2. 博士学位证书、毕业证;

  3. 博士论文全文PDF版;

  4. 两篇学术研究代表作PDF版;

  5. 博士生导师的推荐信;

  6. 博士后工作期间研究设想。

  三、博士后待遇

  博士后待遇从优,按北京大学医学部博士后管理相关规定执行,包括但不限于:

  1. 博士后在站期间享受在编职工待遇。

  2. 年薪:博士后享受年薪,博雅博士后年薪24万元;其他全职发薪博士后年薪18万元。

  3. 住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。租住公寓的按照市场价扣除房租。

  4. 各类基金申请:作为博士后本人,可以申请各类研究经费或奖励经费。

  5.“出口”:根据学科发展和工作需要,可与预聘制教职接轨。

  四、招聘程序

  1. 有意应聘者请于2017年9月30日前以“应聘护理理学博士后”为主题,通过电子邮件提交应聘材料。

  2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

  五、联系方式

  联系人:周老师

  联系电话:(010)82805358

  电子邮箱:bdhlrs@bjmu.edu.cn

  

  

                               北京大学护理学院

                                 2017年9月5日





打印本页 关闭窗口