首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
 
首页» 招聘信息
 
系统生物医学研究所钟超课题组诚聘博士后

发布日期:2017-10-23 访问次数: 【字号:  大


  钟超研究员,北京大学基础医学院、北京大学系统生物医学研究所课题组组长,博士生导师,创新人才导师,中组部“青年千人计划”专家。2012年博士毕业于中国科学院生物物理所感染与免疫中心,之后于美国国立卫生研究院(NIH)过敏与感染性疾病研究所(NIAID)从事博士后研究。2016年由北京大学引进,组建黏膜免疫实验室。近年的研究工作主要集中在运用系统生物学的方法,探讨黏膜免疫反应及天然免疫系统发育的分子、细胞调控机制,相关工作已发表于 Immunity 、 Nature Immunology 等免疫学顶级学术期刊,并得到高度引用。现因研究需要,本课题组公开进行招收博士后招聘。  

  课题组研究方向

  1、探讨黏膜免疫反应的分子、细胞调节机制;

  2、揭示天然免疫系统的发育调控;

  3、结合临床,探寻肿瘤免疫治疗的新靶点。

  (实验室网址:http://sbms.bjmu.edu.cn/jsdw/bssds/dsjs/186179.htm)  

  申请条件

  1、已有或即将取得博士学位,热爱科研,有自我督促的动力,身体健康,年龄在35周岁以下;

  2、获得博士学位年限一般不超过两年,具有免疫学、肿瘤生物学、分子生物学、生物信息学及其它与课题组研究方向相关背景的应届毕业生优先考虑;

  3、具备优秀的科研水平和创新能力,善于团队协作、沟通,具有良好的英语写作和交流能力;

  4、符合北京大学医学部有关博士后管理的规定,相关政策请登录“北京大学医学部人事处—博士后工作”网站(http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm)进行查询;

  

  申请材料

  1、详细的个人简历,包括教育及工作经历、主要研究工作内容、代表性学术论文、所获荣誉和奖励,附已发表代表性研究的论文全文。可增加对博士后阶段研究计划的自我陈述,会作为重要参考材料。

  2、两位专家推荐人的联系方式(包括博士导师)。

  

  岗位待遇

  成功申请者享受国家和北京大学规定的优厚薪资待遇和其他福利。入选博雅博士后年薪24万,其他全职博士后年薪18万。在职期间视研究进展及个人表现给予额外项目津贴。博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。租住公寓的按照市场价扣除房租。

  依托单位将提供良好的科研条件,并为申请者提供良好的职业发展前景。课题组负责保障申请人研究工作所必需的充足经费和完善实验条件。提供参加各种国际、国内会议等访问交流机会。鼓励并支持申请人以项目负责人的身份申请各种国家和地方级基金。根据北京大学相关政策,首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

  

  招聘程序

  1、请将上述申请材料发送电子邮箱至:zhongc@hsc.pku.edu.cn,邮件标题请注明“博士后申请+本人姓名”。

  2、本课题组将综合考察所有申请者的材料,择取条件优越者,尽快组织面试。

  3、面试合格者按照北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。





打印本页 关闭窗口