首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北大医学诚聘海内外领军人才和青年英才

发布日期:2018-01-25 访问次数: 【字号:  大


  北京大学医学部(以下简称北医)创建于1912年,是中国政府创办的第一所西医院校。百余年来,在历代北医人的努力下,北医已成为国家培养优秀医学人才的摇篮、科学研究前沿、知识创新重要基地以及国际交流的重要桥梁和窗口。北医现有两院院士14人,发展中国家科学院院士1人,“千人计划”专家6人,长江学者18人、国家杰出青年基金获得者38人,万人计划科技创新领军人才6人,青年千人15人。2017年,北医的基础医学、临床医学、口腔医学、药学、公共卫生与预防医学、护理学等6个学科进入“双一流”建设学科,居医学院校之首。新时代,我们提出“北大医学”发展战略和理念,紧密围绕国家需求,依托北京大学完备的学科体系、雄厚的基础科研实力和附属医院优质丰富的临床资源,推进临床医学与基础学科的交叉融合、协同创新和优势互补,打造医学高峰工程。

  汇聚天下英才,振兴北大医学,是每一个北医人的心声和使命。我们诚邀海内外优秀人才加入北医大家庭,共谱北大医学新篇章!

  本次招聘的教学科研岗位采用预聘-长聘制(Tenure-track)、长聘制(Tenured),获聘人员在薪酬待遇、科研启动经费、实验室条件、研究队伍人员配备等方面享有优厚条件。

  

  一、招聘岗位

  根据“北大医学”学科建设需要,拟招聘基础医学、临床医学、口腔医学、药学、公共卫生与预防医学、护理学、中西医结合、生物学、医用技术、生物医学工程等各学科专业的领军人才和青年英才。

 

  二、应聘条件

  1、拥有本专业海内外知名大学博士学位;

  2、身心健康,具有良好的职业道德与师德师风;

  3、有影响力的高质量学术成果,在本领域专家中获得一定认可度;

  4、“千人计划”专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年获得者,以及青年千人、青年拔尖人才、长江计划青年学者、国家优秀青年基金获得者,或在国内外著名大学获得正式职位者,优先考虑;

  5、年龄一般在50岁以下。

  

  三、相关待遇及支撑条件

  1、具有竞争力的薪酬:“千人计划”专家年薪不低于85万(含十年期房补20万/年),长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者及相当水平人才,获聘长聘教授,年薪不低于75万(含十年期房补15万/年),青年千人、青年拔尖人才、长江计划青年学者、国家优秀青年基金获得者,年薪不低于50万(含十年期房补12万/年);

  2、充足的科研经费和平台建设经费;

  3、提供合理的实验空间,支持组建科研团队,适当倾斜研究生招生指标;

  4、其他资源配置:一次性安家补贴、协助解决人才及家属落户(符合落户政策)、子女享受医学部幼儿园及北京大学附属小学和中学优质教育资源。

 

  四、申请材料

  1、个人简历:包括教育经历、工作经历、代表性学术成果(不超过10篇,可附论文全文PDF版,被引情况;科研工作请列明科研项目)、获奖情况、学历学位证明等;

  2、自我陈述:包括未来工作计划;

  3、至少三封专家推荐信(包含推荐人姓名、通讯地址及电子邮件)。

 

  五、申请程序

  1、个人提交申请材料

  2、资格审查、初步面试(包括视频方式)

  3、同行评议审查

  4、学术委员会审议

  5、学校批准

  

 

  联系方式:

  北京市海淀区学院路38号北京大学医学部人事处

  易鸣  8610-82801627   yiming@bjmu.edu.cn

  黄娟  8610-82801550   huangjuan@bjmu.edu.cn

  

  

  

  





打印本页 关闭窗口