首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学公共卫生学院吴少伟课题组诚聘博士后

发布日期:2018-04-03 访问次数: 【字号:  大


  吴少伟,北京大学公共卫生学院研究员,博士生导师,北京大学医学部博雅青年学者,2017年入选中组部第十三批“千人计划”青年项目。2012年博士毕业于北京大学公共卫生学院,后赴美国哈佛大学医学院和公共卫生学院等机构从事博士后和助理研究员工作,2016年回国工作。近年来的研究工作主要采用环境暴露评价及流行病学研究方法,探讨大气污染、饮食、太阳紫外线、重金属等环境因素暴露相关的人群健康效应及其风险。已发表SCI收录论文66篇,累计影响因子>330,总引用近千次。其中以第一作者/通讯作者(含共同)身份在包括J Clin Oncol、J Natl Cancer Inst、Ann Rheum Dis、Environ Health Perspect、Part Fibre Toxicol、Environ Int、Am J Clin Nutr、Environ Sci Technol、Epidemiology、Am J Epidemiol等相关领域权威杂志在内的国际学术期刊发表论文40篇,累计影响因子240。与世界著名研究机构包括哈佛大学公共卫生学院、哥伦比亚大学公共卫生学院等保持密切合作关系。目前主持“千人计划”青年项目和国家科技部重点研发计划专项课题等科研项目。现因课题研究需要,招收博士后研究人员1名。 

  一、研究方向

  环境流行病学;环境因素(如大气污染)的人群健康影响。  

  二、应聘条件

  1. 已有或即将取得博士学位,有劳动卫生与环境卫生学、流行病与卫生统计学、生物信息学或卫生毒理学等相关专业背景。有慢性疾病流行病学、生物信息学、生物医学实验室研究经历者优先。

  2. 即将博士毕业或毕业三年以内,年龄在35周岁以下。

  3. 责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神;有较强的英语阅读和写作能力。

  4. 有良好的科研经历,已经或即将在SCI收录杂志上面发表研究性论文。  

  三、应聘材料

  1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文清单、获得奖励情况等。附已发表的主要论文全文。

  2. 两封专家推荐信及推荐专家的联系方式(包含本人博士生导师)。  

  四、岗位待遇

  1. 依托单位将提供良好的研究条件,成功应聘者享受国家和北京大学规定的优厚薪资待遇和其他福利。入选博雅博士后年薪24万,其他全职博士后年薪18万。考核评估优秀者第三年年薪将提高2万元。在职期间视研究进展及个人表现给予额外项目津贴。

  2. 博士后进站时可以选择租住或不租公寓,学校公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。

  3. 课题组负责保障进行研究工作所必须的充足经费和完善实验条件,创造良好的个人发展平台,鼓励申报各类项目(如国家自然科学基金青年基金等),提供参加国内国际会议等访问交流机会。

  4. 首个聘期2年,考核评估优秀者根据个人意愿及课题进展情况可延长至3-4年,届满时取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。  

  五、招聘程序:

  1. 请将申请材料发送至shaowei_wu@bjmu.edu.cn,主题注明“博士后申请+本人姓名”。

  2. 综合考察应聘者材料,学院组织面试择优录用。博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。





打印本页 关闭窗口