首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学药学院屠鹏飞教授课题组诚聘博士后

发布日期:2018-04-25 访问次数: 【字号:  大


  屠鹏飞教授简介:

  屠鹏飞,教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。承担了国家和省部级项目70余项。成功研制二类新药2项,获得新药证书4个。研究成果以第一完成人获得国家科技进步奖二等奖1项,教育部自然科学奖一等奖和科技进步奖一等奖3项,教育部自然科学奖二等奖和科技进步奖二等奖2项,中华中医药学会科学技术奖一等奖1项、李时珍医药创新奖1项。发表论文710多篇,其中SCI收载300多篇,著作14部,授权专利42项。其本人荣获2016年度“全国脱贫攻坚奖创新奖”、“全国最美生态公益人物”和2017年度“全国创新争先奖奖状”、“吴阶平医药创新奖”等荣誉。  

  招收博士后研究方向:

  根据承担的科研任务及实验室发展需要,诚聘具有生物学、化学相关背景的博士后1-2名。研究方向为微纳生命分析科学与微组织工程,通过多学科交叉研究为活性天然产物和创新药物发现提供新技术、新方法。

  招聘条件:

  1、已获得或即将获得博士学位,分析化学、药物分析学、药理学、组织工程学、化学生物学、细胞生物学、分子生物学或相关专业均可;具有以下研究工作经历之一者优先考虑:

  (1)微/纳流控或生物芯片研究;

  (2)生物医学工程、生物材料、三维细胞培养或组织工程研究;

  (3)药物筛选、干细胞、生物传感、细胞成像研究;

  (4)POCT型体外诊断仪器研究。

  2、具有浓厚的科研兴趣,具备独立科研工作能力与良好的科技英文读写能力。

  3、申请者年龄原则上不超过35岁,身体健康,具有积极向上的工作热情和良好的团队合作精神。  

  应聘材料:

  1、详细的个人简历,包括个人教育经历、研究经历、获奖经历、研究论文。

  2、两位专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。  

  相关待遇:

  按照北京大学医学部和天然药物及仿生药物国家重点实验室博士后相关待遇执行,享受北京大学医学部教职工的相关待遇。博士后实行年薪制,博雅博士后年薪24万,其他全职博士后年薪不低于18万。优秀博士后年薪会提高两万元。另外根据研究进展提供项目酬金。首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。  

  招聘程序:

  1、应聘者请将个人简历及相关证明材料发送电子邮箱至:aixn@bjmu.edu.cn,pengfeitu@bjmu.edu.cn。邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”,联系人:艾老师。

  2、综合考察应聘者材料,学院组织面试,择优录用。

  3、按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。





打印本页 关闭窗口