首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学基础医学院免疫学系邓国平博士实验室诚聘博士后

发布日期:2018-09-04 访问次数: 【字号:  大


  邓国平博士:2009年7月博士毕业于北京大学生命科学学院;2011年3月-2017年1月分别在宾夕法尼亚大学和费城儿童医院完成博士后训练;2017年2月-2018年6月在宾夕法尼亚大学医学院担任研究助理。2018年7月作为新体制(tenure-track)PI加入北京大学基础医学院免疫系,任助理教授,博士生导师。目前诚聘博士后1-2名。  

  邓博士长期致力于细胞免疫学领域研究,重点探索免疫耐受在维持免疫稳态和自身免疫疾病发病中的意义及机制研究;以及肿瘤免疫细胞治疗研究。相关工作已经在Nature  Communication和The Journal of Biological Chemistry等期刊发表。未来研究方向包括:(1) T细胞活化、分化及调节的分子机制; (2) 免疫耐受在自身免疫病及肿瘤发病中的作用; (3)T细胞工程及肿瘤免疫治疗。研究方法包括:生化与分子生物学实验技术,免疫细胞实验与小鼠疾病模型,临床样品分析和CAR-T技术等等。  

  北京大学基础医学院免疫学系在国内和国际上享有盛誉,属于卫健部医学免疫学重点实验室和国家重点学科。北医免疫学系具有很好的历史传承,学术气氛浓厚,以自主创新为研究导向。北医免疫学系目前拥有多台大型先进仪器,包括细胞流式和细胞分选仪器等。邓国平博士实验室倡导自由平等、严谨求实的科研理念;为博士后成长提供充足的科研条件和各类平台,欢迎有志青年学者踊跃申请。  

  一、申请条件

  1. 具有博士学位,身体健康,年龄在35周岁以下。

  2. 具有分子生物学、细胞免疫学和肿瘤生物学等相关专业背景知识,具备T细胞培养和动物实验经验,具有较高的英文读写水平;熟练使用细胞流式仪等技能者优先。

  3. 热爱科研工作,对待工作认真负责;积极乐观,诚实守信,善于沟通和团队协作。

  4. 其他相关政策请登录“北京大学医学部人事处—博士后工作”网站(http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm)进行查询;  

  二、岗位待遇

  1.博士后基本年薪18万,特别优秀者可申请北大博雅博士后年薪24万。首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

  2.博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。

  3. 依托单位将提供良好的科研条件,并为申请者提供良好的职业发展前景。课题组负责保障申请人研究工作所必需的充足经费和完善实验条件。提供参加各种国际、国内会议等访问交流机会。鼓励并支持并协助博士后人员以项目负责人的身份申请各种国家和地方级基金。  

  三、应聘材料

  1. 个人简历,包括学习工作经历、曾参与的研究课题内容、代表论文论著等;简要的介绍一下自己的博士后阶段工作目标和职业规划。

  2. 两位相关领域专家的推荐信(可以在首轮面试后再准备)。  

  四、招聘程序

  1、请将上述申请材料发送电子邮箱至:gdeng@pku.edu.cn,邮件标题请注明“博士后申请+本人姓名”。

  2、本课题组将综合考察所有申请者的材料,择取条件优越者,尽快组织面试,择优录用。

  3、面试合格者按照北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。





打印本页 关闭窗口