首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学基础医学院王欢副研究员课题组博士后招聘启事

发布日期:2018-09-04 访问次数: 【字号:  大


  王欢,理学博士,北京大学基础医学院系统生物医学研究所副研究员。2013年,获得美国科罗拉多大学博尔德分校分子,细胞与发育生物学博士(导师:Kristi S. Anseth教授 和Leslie A. Leinwand教授);随后进入美国哈佛大学医学院系统生物学系进行博士后研究(导师:Peter K. Sorger教授)。至今在Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America,Nature Reviews Cardiology, FASEB J等国际著名期刊上发表学术论文数篇。主要研究方向包括心血管药物的系统药理学,全转录组分析的新方法,心脏细胞整合微环境中理化因子的定量分子机理。 更详细信息请参见主页:https://scholar.harvard.edu/huansharonwang。因课题研究需要,招收博士后1-2名。  

  应聘条件

  1)具有国内外重点高校分子生物学、生物信息以及相关专业的博士学位;

  2)    本次招聘研究方向:1)心血管药物的系统药理学 或  2)全转录组分析的新方法。

  3)优先考虑有明确职业规划及强烈进取心的候选者,或具有心血管病理学,计算生物学研究背景的候选者。

  4)有优秀的团队意识和合作精神;沟通能力强。

  5)工作态度端正、做事认真负责。

  6)有较好的英语读写和口头交流能力。

  

  岗位待遇

  博士后享受教职工待遇。

  薪资:博士后实行年薪制。全职发薪博士后年薪18万元,入选学校博雅博士后计划者年薪24万元。

  住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。

  各类基金申请:作为博士后本人,可以申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

  

  团队优势:

  本团队有国际领先的科研基础;

  本团队所属的北京大学系统生物医学研究所拥有大型公共实验平台,包括高通量基因测序平台、蛋白质组学/代谢组学质谱分析平台、流式细胞分析与分选平台,转基因小鼠平台等先进的实验大平台。

  对于在本组工作优秀者可推荐去美国哈佛大学、密歇根大学,科罗拉多大学博尔德分校等一流大学进行交流学习。

  

  招聘方式

  有意者请发送一封邮件至:huan_sharon_wang@pku.edu.cn,随信附上个人简历以及代表性论文2-3篇。邮件标题格式:博士后申请_姓名_博士毕业院校。





打印本页 关闭窗口