首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
全国医学教育发展中心诚聘海内外领军人才和拔尖人才

发布日期:2018-11-13 访问次数: 【字号:  大


  全国医学教育发展中心(National Center for Health Professions Education Development, NCHPED)是受教育部和国家卫生健康委员会的委托,依托北京大学医学教育研究所而组建的国家级医学教育研究机构,于2018年5月16日正式成立。

  全国医学教育发展中心以推动我国医学教育改革与发展为己任,统筹、汇集全国医学教育专家、学者深入研究我国医学教育现状及发展趋势,为政府提供医学及医学教育领域的政策咨询及决策依据,助力健康中国战略实施。为了更好地发挥全国医学教育发展中心在医学教育研究、学科建设、医学教育方向人才培养、医学教育管理人员培训和国内外合作交流等方面的作用,承担引领学科发展、培养创新人才和开展创新研究的责任,特向海内外公开招聘。

  汇聚天下英才,振兴医学教育,是每一个医学人的心声和使命。我们诚邀海内外优秀人才加入全国医学教育发展中心大家庭,共谱医学教育新篇章!

  本次招聘的教学科研岗位教师按照预聘-长聘制(Tenure-track)管理,实行年薪制,在科研启动经费、研究队伍人员配备等方面给予特别支持。

  一、招聘岗位

  根据“医学教育”学科建设需要,拟招聘高等教育学、教育经济与管理、课程与教学论、教育技术学、比较教育学、教师教育、卫生经济、卫生事业管理、公共政策、Clinical Education、Medical Education、Health Professions Education等领域的领军和拔尖人才。

  岗位为长聘教授、长聘副教授。

  二、应聘条件

  1、拥有本专业海内外知名大学博士学位;

  2、身心健康,具有良好的职业道德与师德师风;

  3、有与岗位相匹配的高质量学术成果,在本领域专家中获得一定认可度;

  4、有海内外知名高校或研究机构任职经历,具有教授、海外知名高校长聘副教授,及相当专业技术职务者,在本领域有原创性研究成果,具有战略眼光和国际视野,有带领科研团队的经验。

  5、申请长聘教授年龄原则上不超过50周岁。长聘副教授年龄原则上不超过45岁。

  三、相关待遇及支撑条件面谈

  四、申请材料

  1、个人简历:包括教育经历、工作经历、代表性学术成果(不超过10篇,可附论文全文PDF版,被引情况;科研工作请列明科研项目)、获奖情况、学历学位证明等;

  2、自我陈述:包括未来工作计划;

  3、至少三封专家推荐信(包含推荐人姓名、通讯地址及电子邮件)。

  4、近期健康证明。

  请将上述材料电子版发至:medu@bjmu.edu.cn,邮件主题为:应聘职位-姓名-博士专业-博士毕业院校

  本通知接受申请截止日期为2019年11月15日。

  

  

  联系方式:北京市海淀区学院路38号北京大学全国医学教育发展中心

  邮编:100191

  联系人:程老师      联系电话:86-10-82805556

  电子邮箱:medu@bjmu.edu.cn





打印本页 关闭窗口