首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学医学部诚聘慢病管理与疾病负担研究方向博士后

发布日期:2018-11-29 访问次数: 【字号:  大


  单位介绍:

  北京大学健康医疗大数据研究中心成立于2016年,直属于北京大学医学部,是一个集成多源健康医疗大数据、采用国际前沿的数据处理和分析技术,为国家健康医疗战略、医学实践和全人群健康管理提供大数据驱动的决策支持,同时培养行业领军人才,促进产业转化,打造国际一流、国内领先、产学研一体的健康医疗大数据平台。

  目前,中心在研课题包括科技部重点专项、国自然面上项目、国际合作项目等在内的十余项科研项目,拥有可支撑大规模运算的软硬件机房设备。

  为了中心的进一步发展,加强中心的研究和开发能力,现面向海内外诚聘博士后。本博士后岗位在北京大学医学部进、出站及日常管理。

  合作导师:

  合作导师张路霞教授,北京大学健康医疗大数据研究中心常务副主任、北京大学健康医疗大数据国家研究院院长助理。北京大学医学部临床医学专业博士,哈佛大学公共卫生专业硕士。主要研究方向为慢性肾脏病的流行病学研究及健康医疗大数据在重大疾病防治中的应用。在慢性肾脏病的流行病学研究方向,先后就我国慢性肾脏病的患病率、危险因素及慢性并发症、患者管理模式等展开了若干国内领先、国际先进的科研工作;在国内率先开展健康医疗大数据在肾脏专科领域的研究。近5 年来主持各类纵向研究基金6 项,在N Engl J Med,Lancet 和Br Med J等国际期刊发表研究论文四十余篇。作为第二完成人获得“2015 年中华预防医学会科学技术奖二等奖”、“2015 年北京市科学技术奖三等奖”。曾入选教育部新世纪人才;获中华医学会肾脏病学分会“青年研究者奖”。

  博士后岗位研究方向:

  慢病管理与疾病负担研究。

  应聘条件:

  已取得(3年内)或即将取得博士学位,35岁以内,身心健康;

  公共卫生、临床医学等相关专业背景;

  对大数据分析方向有浓厚的兴趣,具有一定的计算机编程基础、统计学基础,熟悉Python、R等语言;

  以第一作者身份在SCI收录的杂志发表过至少一篇影响因子2.0及以上研究论文;

  有高水平国际期刊、会议论文发表者及海外经历者优先考虑。

  薪酬待遇:

  博士后享受在职职工待遇,税前薪酬每年不低于24万元;

  提供国际会议、国外一流高校访问交流机会;

  作为博士后本人,可以申请各类研究经费或奖励经费;

  聘期:首次聘期2 年,考核评估优秀者根据课题研究进展及个人工作意愿可延长至3-4 年,优秀者聘期结束时有机会应聘学校预聘制教职岗位。

  应聘者提供的材料:

  1.简历。

  2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

  3.拟开展的研究计划。

  联系方式:

  联系人:孙老师

  咨询电话:010-82806544

  电子邮箱:sunxy@bjmu.edu.cn

  地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部有朋馆

  邮编:100191





打印本页 关闭窗口