首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
生理与病理生理学系孙金鹏研究员课题组诚聘博士后

发布日期:2018-12-27 访问次数: 【字号:  大


  本课题组主要研究方向:(1).膜蛋白受体在人类疾病过程及生理过程中的重要功能,包括但不限于糖尿病,代谢综合征,心血管疾病,听觉,组织再造和类器官形成等。(2).针对膜蛋白受体的药物设计,药物筛选及单分子成像技术。(3).一些重要的生物分子和重要中药成分的受体靶点发现(4).膜受体信号转导复合物的结构解析,包括电镜结构,NMR检测和晶体结构等。课题组长孙金鹏教授为国自然基金委“杰出青年基金”获得者,近五年多次主持和参加国家自然科学基金委、科技部重点基础研发及国家“973”计划等项目课题十余项。在Nature Chemical Biology,Biol Psychiatry,Cell Research,Nature Communication, Cell Reports, Elife等国际知名期刊以通讯作者发表SCI研究论文30多篇。目前课题组诚聘博士后1名,具体需求如下:

  一、申请条件

  1. 已获得博士学位且不超过两年,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;

  2. 具有扎实的分子生物学或细胞生物学、动物实验、结构生物学,生物信息学或中药学等相关专业背景知识和专业技能者优先。

  3. 热爱科研工作,具有创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,能够独立撰写和发表SCI论文。

  4. 博士期间发表过SCI论文;发表过高影响因子研究论文者优先。

  5. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

  (详见http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm

  二、岗位待遇

  1.博士后年薪18万,特别优秀者可申请医学部博雅博士后、国家博士后创新人才支持计划,年薪24万。首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

  2.博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。

  3. 依托单位将提供良好的科研条件,并为申请者提供良好的职业发展前景。课题组负责保障申请人研究工作所必需的充足经费和完善实验条件。提供参加各种国际、国内会议等访问交流机会。鼓励并支持并协助博士后人员以项目负责人的身份申请各种国家和地方级基金。

  三、应聘材料

  1. 个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容;

  2. 2位推荐人(包括博士导师)的联系方式。

  三、招聘程序

  1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至sunjinpengsdu@126.com,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

  2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

  具体的博士后管理和各种信息参见北京大学医学部人事处相关网页:

  http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm

  http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm





打印本页 关闭窗口