首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学药学院余四旺课题组博士后招聘启事

发布日期:2019-02-28 访问次数: 【字号:  大


  北京大学药学院细胞与分子药理学系余四旺课题组现因研究需要招聘博士后2-3名,具体要求如下:  

  一、申请条件

  1. 即将获得博士学位或已获得博士学位不超过两年,年龄不超过35周岁,身体健康。

  2. 药理学、病理学、免疫学、细胞生物学、生物化学、分子生物学等相关专业背景,熟悉质谱成像等分子影像学手段或肿瘤免疫/应激信号等领域的优先;

  3. 有较强的英文文献阅读和写作能力,以第一作者在相关国际知名期刊上有科研论文正式发表;

  4. 对科研有浓厚兴趣,工作积极主动,责任心强,善于沟通交流,有良好的团队合作精神;

  5. 符合北京大学医学部博士后招收简章中的有关规定(http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm)。  

  二、工作职责

  1. 相对独立地从事科研工作,包括实验设计、执行、数据分析整理和文章、报告撰写等,并协助指导研究生。

  2. 主要研究方向为(1)采用分子影像学手段研究中枢神经系统疾病相关药物及作用机制等相关药物及作用机制;(2)结合临床,研究应激反应和肿瘤微环境及免疫的相互作用,发现新的干预策略手段并阐明其作用机制。

  2. 参与科研项目管理和沟通交流工作,协助撰写计划书、总结报告等材料。  

  三、应聘材料

  1. 详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况等内容;

  2. 2封推荐信以及推荐人的联系方式。  

  四、岗位待遇

  北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

  博士后岗位待遇参照北京大学医学部博士后管理规定执行(http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/ldzjj/index.htm),并提供绩效奖励。博士后在站期间享受在编职工待遇。根据学科发展和工作需要,合同期满取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核可应聘预聘制教职。

  博士后公寓按照自愿申请先到先得的方式分配;学校配套住房公积金,标准根据北京大学政策制定;按照中级职称标准发放月住房补贴,同时为博士后研究人员缴纳社会保险。博士后工资根据北京大学的政策有一定的增长机制。

  符合条件者可以支持申请博雅博士后、博新计划等博士后人才支持计划,鼓励博士后本人申请各种科研基金和奖励。  

  五、招聘程序

  1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:swang_yu@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”;电话联系:13811886979。

  2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

  

  具体的博士后管理和相关信息参见北京大学医学部人事处相关网页:

  http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm

  http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm

  





打印本页 关闭窗口