首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
2019年度北京大学医学部教学科研人员招聘启事

发布日期:2019-04-02 访问次数: 【字号:  大


  北京大学医学部经过百余年的发展,在历代北医人的努力下,已成为国家培养优秀医学人才的摇篮、科学研究前沿、知识创新重要基地以及国际交流的重要桥梁和窗口。新时代,我们提出“北大医学”发展战略和理念,紧密围绕国家需求,依托北京大学完备的学科体系、雄厚的基础科研实力和附属医院优质丰富的临床资源,推进临床医学与基础学科的交叉融合、协同创新和优势互补,打造医学高峰工程。

  汇聚天下英才,振兴北大医学,是每一个北医人的心声和使命。现北京大学医学部面向海内外诚聘英才,和具体岗位信息请查看附件。有关制度和基本条件如下:

  一、教师分系列管理制度介绍

  建设具有世界一流学术水准的师资队伍是北大医学长远发展的关键。学校已实施以教研系列Tenure-Track制度为核心的分系列教师聘用制度,教学科研并重系列职位(简称教研系列)由预聘职位和长聘职位组成,包括预聘助理教授、预聘副教授和长聘副教授、教授。在此基础上,学校还建立了博雅人才体系,通过聘任博雅讲席教授、博雅特聘教授、博雅青年学者,进一步加大对优秀学术人才的支持和激励。

  此外,北大医学设置了教学为主系列职位(简称教学系列),主要承担基础课和公共课的教学工作任务;设置了研究技术为主系列职位(简称研究技术系列),主要支撑面向科技前沿的重大基础研究和面向国家需求的重大应用研究工作。

  二、各系列岗位基本要求

  (一)教研系列职位基本条件:

  1、具有良好的思想政治素质和道德品质、学术道德和职业精神。

  2、一般应具有博士学位或所从事专业的最高学位。

  3、拥有世界一流大学同等职位或具备相当的学术水平,有独立发展和引领学术方向的能力和显著的发展潜力。

  4、身体健康,能够胜任本职工作。

  (二)研究技术职位基本条件:

  1、具有良好的思想政治素质和道德品质、学术道德和职业精神。

  2、一般应具有博士学位或所从事专业的最高学位。

  3、具有主持或参与重要科研项目的研究经历。

  4、身体健康,能够胜任本职工作。

  (三)教学职位:教学助理、讲师、高级讲师(教学副教授)、教学教授分别规定。

  三、应聘者需提供的资料如下:

  1、个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

  2、个人详细履历(包括任职证明、教学陈述、研究陈述等)。

  3、个人代表性学术成果(不超过10篇,可附论文全文PDF版,被引情况;科研工作请列明科研项目)。

  4、个人未来3-5年学术工作计划。

  5、三封及以上独立专家的推荐信,另外可提供导师或合作导师的推荐信。

  6、其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

  

  有意应聘者,请将您的应聘资料电子版发至邮箱,我们将根据书面材料对所有应聘者进行初选,初选合格者将通知面试考核。

 

                                      北京大学医学部

                                       2019年3月28日


相关附件:
  • 2019年医学部教师职位招聘信息.xls




  • 打印本页 关闭窗口