首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学医学部中西医结合学科韩晶岩教授团队博士后招聘启事

发布日期:2019-04-04 访问次数: 【字号:  大


  韩晶岩教授是北京大学医学部中西医结合学系的主任、二级教授,国家中医药管理局微循环痰瘀重点研究室主任、北京大学医学部天士力微循环研究中心主任,拥有脏器微循环研究室、组织与免疫组织化学研究室、共聚焦显微镜室、细胞与分子生物学研究室等4个研究室,拥有6套正置和倒置微循环观察系统、激光多普勒血流量仪、细胞可视化观察系统、全自动石蜡切片机、冰冻切片机、软组织振动切片机、激光共聚焦显微镜、细胞培养的相关设备、流式细胞仪、RT-PCR、多功能酶标仪等价值2000余万元的仪器设备,每年的研究经费300余万元。

  韩晶岩教授在1项中医药国际合作计划、3项重大新药创制专项的子课题、4项国自然面上项目、1项国家药典委课题、8项企业合作课题的支撑下,面向重大疾病和慢病的难治环节,针对白细胞与微血管的黏附、微血管管渗出、出血、纤维化等尚未解决的问题,系统地研究了气虚血瘀和补气活血、气滞血瘀和行气活血、热毒血瘀和清热凉血、寒凝血瘀和温经活血、伤害血瘀和活血化瘀、痰瘀和化痰瘀的科学内涵,以第一或通讯作者身份在SCI收录期刊发表了82篇原著论文和4篇综述,为中医药、中西医结合理论和方法防治缺血再灌注引起的心脑损伤、肝损伤、肺损伤、肠损伤,内毒素引起的白细胞黏附、渗出、出血,脏器纤维化等提供了科学依据。

  韩晶岩教授任中国微循环学会副理事长(兼痰瘀专业委员会主任委员)、中国病理生理学会常务理事(兼微循环专业委员会主任委员)、中国中西医结合学会理事(微循环专业委员会名誉主任委员)、中国药学会理事(兼老年药学专业委员会副主任委员)、中华中医药学会博士研究会副主委、世界中医药学会联合会主席团执行主席(兼气血专业委员会会长)、国际微循环联盟执行委员、日本临床中医药学会副理事长、日本微循环学会理事、Frontiers in Physiology-Vascular Physiology副主编、Microcirculation副主编、Shock编委。

  欢迎有志于从事复方中药改善微循环障碍机理研究的青年学者加入研究团队。

  入站基本条件:基础医学、临床医学、中医学、中西医结合医学、药学(药理)、生物学等相关专业,拥有博士学位(博士毕业3年内),年龄35周岁以下(特殊情况另行商谈),在博士研究生期间以第一作者身份发表过影响因子大于3.0的论文者。  

  博士后待遇:

  博士后享受职工待遇。

  1、薪酬福利:

  普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);鼓励合作导师为优秀博士后发放奖励。

  按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

  2、住房:博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

  3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

  应聘方式:发送个人简历及所发表的SCI论文至hanjingyan@bjmu.edu.cn;综合考察应聘者材料,择优组织初试;基础医学院于每年3、6、9、12月组织面试;按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

  联系人:韩晶岩(13910992907)

  





打印本页 关闭窗口