首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学药学院屠鹏飞教授课题组博士后招聘启事

发布日期:2019-04-04 访问次数: 【字号:  大


        北京大学药学院、天然药物及仿生药物国家重点实验室屠鹏飞教授课题组主要从事天然药物活性成分与创新药物、天然活性成分的化学生物学、中药资源与质量评价等方面研究。目前承担国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划、国家科技重大专项-重大新药创制等课题,根据工作需要,现招聘博士后5名,欢迎国内外具有相关研究背景的优秀博士毕业生加盟。

  课题组网站  

        http://dnm.sps.bjmu.edu.cn/szdw_20180110150803713087/trywhxyjs_20180110150803713087/index.htm

  招聘方向  

        1. 中药代谢组学、微生物组学研究。要求具有组学相关实验和数据分析的经验,具有心血管疾病、代谢类疾病等相关研究背景者优先考虑。

        2. 中药活性成分的作用靶点及其生物学功能研究。要求具有细胞生物学或分子生物学等方面的研究经验,从事神经生物学和免疫性疾病方面的研究者优先考虑。

        3. 寄生植物化学信号物质传导及其生物学功能研究。要求具有植物生理学、分子生物学等方面的研究经验,从事植物信号物质传导方面的研究者优先考虑。

  应聘条件  

        1. 已获得或即将获得生物学、药学、中药学、分析化学、系统生物学等相关专业博士学位。

        2. 博士期间以第一作者发表过高水平SCI研究论文,具有良好的英文写作能力。

        3. 具备良好的学术道德,身心健康,善于沟通和协作,具有强烈进取心和责任心。

  岗位待遇  

        按照北京大学医学部博士后最新相关待遇执行(税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);对于博士后期间取得突出研究成果者,根据其成果的创新性和科学价值,将给予5~20万元的奖励。提供参加各种国际、国内会议等学术交流机会,支持并协助申请博士后基金、国家自然科学基金等科研项目。工会入会、体检等与在职职工享受同等待遇。

  招聘程序  

        1. 应聘者将个人简历、成果列表以及两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)发送至pengfeitu@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后申请-姓名”。

        2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。

        3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

  附  

        关于实施北京大学医学部博雅博士后项目的通知:http://rsc.bjmu.edu.cn/tzgg/187136.htm

        医学部关于开展2019年度“全国博士后创新人才支持计划”申报工作的通知:http://rsc.bjmu.edu.cn/tzgg/201113.htm

        岗位待遇及入校手续请参考北京大学医学部博士后招聘启事:http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/186000.htm

 





打印本页 关闭窗口