首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学药学院姜勇教授课题组博士后招聘启事

发布日期:2019-04-09 访问次数: 【字号:  大


        北京大学药学院、天然药物及仿生药物国家重点实验室姜勇教授课题组长期从事中药、天然药物活性成分与创新药物研究、中药复杂体系的系统分析与质量控制研究、中药系统生物学研究(网页链接:http://dnm.sps.bjmu.edu.cn/szdw/trywhxyjs/138740.htm)。现因课题需要,招聘博士后1-2名,具体如下。

招聘方向:

        天然药物化学、天然产物结构改造、活性天然产物的化学生物学、中药复杂体系的多组学研究

招聘条件:

        申请者应具有天然药物化学、药物化学、药理学或生物学专业博士学位,具有扎实的化学和生物学理论基础和浓厚的科研兴趣,具备较强的独立科研水平,以第一作者发表过相关领域的较高水平科研论文。申请者年龄不超过35岁,身体健康,具有良好的团队协作精神,具备良好的英语写作能力。

应聘材料:

        1、详细的个人简历,包括个人教育经历、研究经历、获奖经历、研究论文。

        2、两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。

相关待遇:

        博士后享受职工待遇。

        北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

        1、薪酬福利:

        普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);提供项目酬金。

        按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

        2、住房: 博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

        3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

招聘程序:

        1、应聘者请将个人简历及相关证明材料发送电子邮箱至:yongjiang@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”,联系电话:010-82802719。

        2、综合考察应聘者材料,择优组织面试。

        3、按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

附:

        1、关于实施北京大学医学部博雅博士后项目的通知:http://rsc.bjmu.edu.cn/tzgg/187136.htm

        2、医学部关于开展2019年度“全国博士后创新人才支持计划”申报工作的通知:http://rsc.bjmu.edu.cn/tzgg/201113.htm

        3、岗位待遇及入校手续请参考北京大学医学部博士后招聘启事:http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/186000.htm





打印本页 关闭窗口