首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学神经科学研究所邢国刚教授课题组博士后招聘启事

发布日期:2019-04-22 访问次数: 【字号:  大


        邢国刚教授,医学博士,博士生导师。北京大学神经科学研究所副所长,北京大学基础医学院神经生物学系副主任,教育部和卫健委神经科学重点实验室副主任。主持和承担包括国家自然科学基金、北京市自然科学基金、国家重点基础研究发展计划(“973”计划)课题、国家重大科研仪器研制项目、国家卫健委行业专项基金等多项国家级与省部级课题。在Pain, Science Signaling等国际专业杂志上发表SCI论文50余篇。获得北京市科学技术奖二等奖(2012年)和中国针灸学会科学技术奖二等奖(2010年)等奖项。

        研究方向:(1)离子通道与慢性痛的记忆、认知和情绪机制研究:采用分子生物学、细胞生物学、形态学和行为药理学的方法,结合电生理学、光遗传学和表观遗传学技术,从分子、细胞水平,突触水平,以及神经网络水平来研究离子通道与慢性痛的记忆、认知和负性情绪机制,包括恐惧记忆、认知障碍、焦虑和抑郁等。(2)痛与痛觉调制的高级神经网络机制:运用神经示踪结合光遗传学和多通道神经元放电同步记录技术,研究痛觉信息在高级脑区的传递通路、组成的神经网络以及痛觉信息在高级脑区的编码过程。(3)少弱精子症的发病机制与防治措施研究:采用分子生物学、细胞生物学、形态学和行为药理学的方法,结合电生理学和表观遗传学技术,研究精子特异性表达的钙离子通道在少弱精子症发生中的作用及机制(详见http://nri.bjmu.edu.cn/ktzjj/44188.htm)。

一、招聘条件

        1、具有博士学位,年龄不超过35岁,身体健康,品学兼优。

        2、为人正派,作风严谨,热爱科研工作,具有较强的创新精神和团队意识,具备独立从事科研工作的能力。

        3、具备神经生物学、生理学、分子/细胞生物学、神经计算/神经信息学、表观遗传学、或者电生理学研究背景者优先。

        4、符合北京大学医学部有关博士后管理的规定(http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm)。

二、博士后待遇

        博士后享受教职工同等待遇,如工会入会、体检等。

        1、薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

        2、住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。学校配套住房公积金,标准根据北京大学政策制定;按照中级职称标准发放月住房补贴,同时为博士后研究人员缴纳社会保险。

        3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

三、招聘程序

        1、应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至ggxing@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

        2、综合考察应聘者材料,择优组织初试(基础医学院于每年3、6、9、12月组织面试)。

        3、按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。详见http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htmhttp://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm

        联系方式:    电话010-82805842 /18801452296;    E-mail: ggxing@bjmu.edu.cn





打印本页 关闭窗口