首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学药学院王晶合作导师课题组博士后招聘启事

发布日期:2019-05-23 访问次数: 【字号:  大


 

信息项目

信 息 内 容

标 题

北京大学药学院化学生物学系王晶合作导师课题组博士后招聘启事

单位介绍

北京大学药学院的前身是北京大学中药研究所,始建于1941年。在此基础上,1943年建立北京大学医学院药学系;1952年医学院独立建院,随之改名为北京医学院药学系;1985年随学校更名为北京医科大学药学院;2000年4月更名为北京大学药学院。曾设本草、制药、药学、药检、药物化学、生药学、应用化学(医药)、药理学等专业,现设药学专业(六年制本硕连读)。药学专业于2007、2008年被批准为国家级、北京市级高等学校特色专业建设点,于2008年被批准为“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”(简称理科基地)药学专业点。北京大学药学院是一个以培养研究型人才为目标的药学院。

导师介绍

王晶,男,理学博士。2009年博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所(导师:马大为研究员)。随后进入美国芝加哥大学化学系&霍华德休斯医学院(HHMI)从事博士后研究(导师:何川教授)。于2016年任职北京大学药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室。研究领域:通过化学生物学手段研究小分子对生物大分子的调控机制和开发相应的分子靶向探针。至今在Nat. Chem.、Nat. Biotechnol.、Angew. Chem. Int. Ed. 等国际重要学术期刊上发表论文8篇。

研究方向

  1. 针对特定蛋白修饰位点发展生物兼容共价化学交联的小分子探针以及调控机制的研究。
  2. 针对肿瘤细胞内代谢产物的基因编码荧光探针(Biosensor)研究与临床应用。
  3. 抗肿瘤新靶标和先导化合物的发现与确证。

招收人

2-3名

岗位职责

有机合成和生物化学

应聘条件

  1. 有机合成背景申请者应具有有机天然产物全合成和有机方法学研究背景。具有扎实的有机化学理论基础,同时具备较强的独立科研水平,发表过相关的科研论文。
  2. 生化背景申请者应具有化学生物学、分子/细胞生物学等专业博士学位。具有基因克隆/敲除、质粒构建、蛋白质表达和纯化、细胞培养的研究背景,可独立运用相关实验技术开展研究。
  3. 申请者年龄不超过35岁,身体健康,具有良好的团队协作精神,具备良好的英语写作能力。

岗位待遇

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

博士后享受职工待遇。

  1. 薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。
  2. 住房:博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。
  3. 各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

应聘程序

  1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:wangjingsioc@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”;电话联系:15010786875或者82801563。
  2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。
  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

  1. 详细的个人简历,包括个人教育经历、研究经历、获奖经历、研究论文。
  2. 博后申请两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。

联系方式

wangjingsioc@bjmu.edu.cn或者010-82801563

发布日期

2019.05.23

截止日期

长期有效

 

 





打印本页 关闭窗口