首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学医学部基础医学院系统生物医学研究所钟超合作导师课题组博士后招聘启事

发布日期:2019-05-29 访问次数: 【字号:  大


 

信息项目

信息内容

标    题

       北京大学基础医学院系统生物医学研究所钟超合作导师课题组博士后招聘启事

单位介绍

        北京大学基础医学院的前身是1954年9月14日成立的北京医学院基础医学部(简称基础部)。1960年2月改称基础医学系。1985年5月成立北京医科大学后,正式更名为基础医学院。2000年4月北京大学与北京医科大学合并后,更名为北京大学基础医学院至今。基础医学院现设14个系、2个研究所及1个医学实验教学中心。拥有“生物学”和“基础医学”2个博士学位授权的一级学科(涵盖12个二级学科)、拥有1个“中西医结合基础”二级学科、7个国家重点二级学科、1个北京市重点一级学科、2个博士后流动站、4个省(部)级重点实验室,以及一批具备国际先进水平的科研基地和实验技术平台。北京大学系统生物医学研究所是2010年6月成立的生物医学研究机构,涵盖学科有生物学、基础医学、药学、临床医学、中医学、生物信息学等,是集研究、教育、开发及服务于一体的新型科研机构。发展目标是:大力推动基础研究与临床医学相结合,推动新型诊断、治疗技术的研究和药物创新,多学科交叉融合、相互促进,建成具有国际一流水平的国家级研究基地,在培养多学科人才、促进学科发展及推动我国生物、医药、中医药事业等方面发挥领军作用。

合作导师

介绍

        钟超,男,博士。博士毕业于中国科学院生物物理研究所(导师:范祖森教授),随后进入美国国立卫生研究院(NIH)从事博士后研究(合作导师:Dr. Jinfang Zhu,NIH Senior Investigator)。现任北京大学基础医学院系统生物医学研究所研究员,博士生导师。主要研究ILC细胞在组织器官区域免疫调节、免疫反应中的作用及分子机制。相关工作已发表于ImmunityNature ImmunologyJournal of Experimental Medicine等期刊。

研究方向

1、ILC细胞在组织器官区域免疫反应中的作用;

2、ILC细胞的转录调控及表观遗传调控机制。

招收人数

1~2名

岗位职责

免疫学、分子生物学实验

应聘条件

1、具有免疫学、分子生物学、细胞生物学背景,有ChIP-Seq、ATAC-Seq等实验经验并可独立进行相关操作的博士生优先考虑;

2、已有或即将取得博士学位,热爱科研,有自我督促的动力,身体健康,年龄在35周岁以下,应届毕业生优先考虑;

3、具备优秀的科研水平和创新能力,善于团队协作、沟通,具有良好的英语写作和交流能力;

岗位待遇

        博士后享受职工待遇。

        北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1、薪酬福利: 普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

      按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2、住房: 博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

应聘程序

1、应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:zhongc@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

2、综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

       3、按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1、详细的个人简历,包括个人教育经历、研究经历、获奖经历、研究论文。

2、博后申请两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。

联系方式

 zhongc@bjmu.edu.cn

发布日期

2019年5月29日

截止日期

长期有效

 

 

 





打印本页 关闭窗口