首页
工作职责
政策园地
服务指南
人才队伍
下载专区
处长信箱
博士后工作
首页» 招聘信息
 
北京大学基础医学院王欢合作导师课题组博士后招聘启事

发布日期:2019-09-26 访问次数: 【字号:  大


 

  信息项目

  信息内容

  标    题

  基础医学院系统生物医学研究所王欢合作导师课题组博士后招聘启事

  单位介绍

  北京大学系统生物医学研究所(Peking University Institute of Systems Biomedicine, PKUISB)是2010年6月成立的生物医学研究机构,涵盖学科有生物学、基础医学、药学、临床医学、中医学、生物信息学等,是集研究、教育、开发及服务于一体的新型科研机构。研究所主要针对肿瘤、心脑血管疾病等重大疾病,用系统生物学的研究方法和手段将复杂疾病研究与临床实际密切结合,增进人们对肿瘤、心脑血管疾病等重大疾病的病理和机制的系统理解,寻找新途径预测个体对疾病以及药物的敏感性;探索对这些复杂疾病更为有效的诊断和治疗方法;为每个人提供维持健康和预防疾病的个性化方案。我们的发展目标是:大力推动基础研究与临床医学相结合,推动新型诊断、治疗技术的研究和药物创新,通过引进国内外一流科研人才,多学科交叉融合、相互促进,将北京大学系统生物医学研究所建成具有国际一流水平的国家级研究基地,在培养多学科人才、促进学科发展及推动我国生物、医药、中医药事业等方面发挥领军作用。

  

  合作导师

  介绍

  王欢,北京大学基础医学院系统生物医学研究所特聘副研究员,博士生导师。其博士后阶段在美国哈佛大学医学院系统生物学系(导师:Peter K. Sorger教授)及博士阶段在美国科罗拉多大学博尔德分校(导师:Kristi S. Anseth教授 和Leslie A. Leinwand教授),分别从事系统药理学和心脏组织工程方面的研究。具体研究方向包括抗肿瘤药物引起心脏毒性的机制及潜在靶点,多组学数据的整合分析,微环境理化因子的调控机制。至今在Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, Cell Systems, Nature Reviews Cardiology, FASEB J等业界知名期刊上发表学术论文数篇。主持国自然基金面上一项。

  研究方向

  1)利用系统药理学方法,建立评估与预测药物毒性的实验与数学模型。 

  2) 研究一种抗肿瘤药物造成心脏毒性的分子机理,并发掘可调控毒性水平的治疗靶点。

  

  招收人数

  1-2

  岗位职责

  1)完成项目的实验,数据分析和论文撰写;2)积极思考和推进项目的进展。3)按时高质量地完成导师交予的实验室事务。

  应聘条件

  1)具有国内外重点高校分子生物学、生物信息学或生物医学工程专业的博士学位;2)优先考虑有明确职业规划及强烈进取心的候选者,或具有心血管病理学,计算生物学研究背景的候选者;3)有优秀的团队意识和合作精神;沟通能力强;4) 工作勤奋,做事认真,对项目的执行力和推动力强;5) 有较好的英语读写和口头交流能力。

  岗位待遇

  博士后享受职工待遇。

  北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

  1、薪酬福利:

  普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

  按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

  2、住房: 博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

  3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

  

  应聘程序

  有意者请发送邮件至:huan_sharon_wang@pku.edu.cn, 随信附上个人简历以及代表性论文2-3篇。邮件标题格式:博士后申请_姓名_博士毕业院校。随后电话面试。若通过,可参加学校的面试。

  应聘材料

  个人简历,求职意向书以及代表性论文2-3篇

  联系方式

  huan_sharon_wang@pku.edu.cn

  发布日期

  2019-09-26

  截止日期

  2022-09-25

  





打印本页 关闭窗口